TOYO JAPAN

「食にとって正しいプロセスを追求し、お客様に食の感動を創造する。」 お客様に料理を提供…

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「食にとって正しいプロセスを追求し、お客様に食の感動を創造する。」 お客様に料理を提供する「レストラン事業」、シェフが直接お伺いをして提供する「ケータリング事業」、お客様に料理をお届けする「デリバリー事業」などを行っております。 https://toyojapan.biz/

マガジン

  • ソムリエ徳重 フランス修行記

  • KYUKON WAGYU

    FiNANCiEにて行っている「KYUKON WAGYU プロジェクト」についてまとめています。

  • 採用情報

  • シリーズ「Nouvelle Artisan 新しい職人」

    Restaurant TOYOで働くシェフ、パティシエなどの職人たちのインタビューです。

記事一覧

【TOYO JAPANおせち2025】私たちの取り組み

はじめに こんにちは!TOYO JAPAN 広報室インターンの佐々木です。 今年も、職人たちの技が光る贅沢なおせちがTOYO JAPANから登場します。 今回は特別に、TOYO JAPAN代表…

TOYO JAPAN
1日前
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北海道・別海町ブログ by Restaurant TOYO 丸山シェフ

この度、Restaurant TOYO Tokyoが北海道・別海町のふるさと納税に参加することになり、1泊2日の視察に行って参りました。 ▽Restaurant TOYO Tokyo北海道別海町 ふるさと…

TOYO JAPAN
8日前
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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重パリレポート「パリパラリンピックが教えてくれたこと」

2024年8月28日から9月8日までの12日間にわたりフランス・パリにて開催されたパリ2024パラリンピック競技大会。 お店がヴァカンス期間に入っていたということもあり、 オリ…

TOYO JAPAN
8日前
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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、パリ五輪レポート!

2024年7月26日から8月11日 まで、第33回オリンピック競技大会がフランス・パリを中心に開催されました。 開会式が行われるまで日を追うごとに高まっていく街の人々の盛り…

TOYO JAPAN
1か月前
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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、フランスでの1か月を振り返って

あっという間の1ヶ月 きっと色々なことがあったとは思うのですが、正直最初の2週間くらいのことはもう思い出せないくらい毎日が新鮮で、かつ目まぐるしく過ぎていった印象…

TOYO JAPAN
3か月前
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Web3による地方創生への取り組み。熊本を身近に感じてもらいたいという願い。

はじめに 2022年9月、仔牛の生育から流通に至るまで、20か月にわたる一連のプロセスを消費者と共有することで、次世代の畜産流通と収益モデルの実現を目指した「見届ける…

TOYO JAPAN
4か月前
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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、夢見たフランスへ!

「TOYO」の真髄をもっと見て、本場で答え合わせがしたい 徳重は2023年の秋に3週間ほどパリでの研修に参加し、その時に目の当たりにした、Restaurant TOYO Parisのオーナー…

TOYO JAPAN
4か月前
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【まるっと熊本!】コラボイベントレポート 博多大丸「未来共栄プロジェクト」×「KYUKON WAGYUプロジェクト」

【まるっと熊本!】2周年記念特別コース 「九州の魂」を意味する焼肉レストラン「きゅうこん」は2024年5月、2周年を迎えました。 この記念に、5月27日(月)「地方の豊かさ…

TOYO JAPAN
4か月前
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KYUKON WAGYU 優待販売に向けて(2024年10月販売予定)

いつも KYUKON WAGYU プロジェクトをご支援いただき誠にありがとうございます。 黒毛和牛「やまこ」の出荷まで、とうとう6か月を切りました。2024年10月に販売を予定して…

TOYO JAPAN
6か月前
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焼肉屋でフードビジネスを学ぶ。大学生アルバイターが焼肉きゅうこんで挑戦!

弊社の焼肉レストランきゅうこんでは、単なるアルバイトだけでなく、目標を持って働き、多くの学びを得てほしいという思いがあります。私たちは、アルバイトスタッフの皆さ…

TOYO JAPAN
6か月前
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【学生バイトにインタビュー】焼肉きゅうこんでフードビジネスを学ぶ!①

弊社の焼肉レストランきゅうこんでは、単なるアルバイトだけでなく、目標を持って働き、多くの学びを得てほしいという思いがあります。私たちは、アルバイトスタッフの皆さ…

TOYO JAPAN
7か月前
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飲食業界はチームワークが命。TOYO JAPAN、新たなチーム組成を開始。

TOYO JAPAN株式会社は、2024年より、Restaurant TOYO TokyoとRestaurant Solfégeの2店舗で料理人・サービススタッフの採用を積極的に開始します。この取り組みは、チーム…

TOYO JAPAN
8か月前
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なぜ今、【焼肉きゅうこん】が肉職人を育てるのか。

2022年5月、目黒にオープンした弊社の焼肉レストランきゅうこんは、これからの外食業界を支えてくれる若手を応援し、「世界を相手に戦う料理人」を育てることに注力してい…

TOYO JAPAN
9か月前
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「山瀬牧場」の肉、ついに販売開始!

2023年11月29日(良い肉の日) 私達の願いでもありました「山瀬牧場」の肉をはじめて皆様にお届け致します。 肉師®山瀬健策の実家である牧場にて愛情いっぱいに育てられ…

TOYO JAPAN
10か月前
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「ケータリング」という選択肢。アフターコロナの新しいライフスタイルの味方に。

新型コロナウイルスの影響により、飲食業界は大きな変革を迎えました。アフターコロナの時代にも影響は残り、ワークライフバランスやコミュニケーションスタイルの変化に伴…

TOYO JAPAN
11か月前
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「やまこ」放牧開始!黒毛和牛を“せり、育て、いただく”。見届ける畜産×食育プロジェクト「KYUKON WAGYU プロジェクト」で遊…

はじめに2022年9月、仔牛の生育から流通に至るまで、20ヶ月にわたる一連のプロセスを消費者と共有することで、次世代の畜産流通と収益モデルの実現を目指した「見届ける畜…

TOYO JAPAN
11か月前
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【TOYO JAPANおせち2025】私たちの取り組み

【TOYO JAPANおせち2025】私たちの取り組み

はじめに

こんにちは!TOYO JAPAN 広報室インターンの佐々木です。
今年も、職人たちの技が光る贅沢なおせちがTOYO JAPANから登場します。

今回は特別に、TOYO JAPAN代表取締役の阿部と、Restaurant TOYO Tokyoの丸山シェフにインタビューを行い、各おせちへの開発の取り組みや裏話を伺いました。

2025年版おせちは、「フレンチおせち」、「肉おせち」、「スイ

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北海道・別海町ブログ by Restaurant TOYO 丸山シェフ

北海道・別海町ブログ by Restaurant TOYO 丸山シェフ

この度、Restaurant TOYO Tokyoが北海道・別海町のふるさと納税に参加することになり、1泊2日の視察に行って参りました。

▽Restaurant TOYO Tokyo北海道別海町 ふるさと納税サイト

別海町は、北海道の東部、根室管内の中央部に位置し、東西61.4km、南北44.3kmに広がる町。東はオホーツク海に面し、根室市、標津町、中標津町、標茶町、厚岸町、浜中町の6市町と接

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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重パリレポート「パリパラリンピックが教えてくれたこと」

【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重パリレポート「パリパラリンピックが教えてくれたこと」

2024年8月28日から9月8日までの12日間にわたりフランス・パリにて開催されたパリ2024パラリンピック競技大会。

お店がヴァカンス期間に入っていたということもあり、
オリンピックよりもたくさん選手達の姿を見ることが出来ました。

パラリンピック観戦自体も初めての経験でしたが、
その中でもゴールボールというパラリンピックならではの競技なども目の当たりにして大興奮‼︎

視覚障がいのある選手

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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、パリ五輪レポート!

【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、パリ五輪レポート!

2024年7月26日から8月11日 まで、第33回オリンピック競技大会がフランス・パリを中心に開催されました。

開会式が行われるまで日を追うごとに高まっていく街の人々の盛り上がりを肌で感じながら過ごす日々。
心のワクワクが止められずソワソワ😃
この感じが好きだなぁ〜✨

そしてフランスが世界に示した圧巻の開会式‼︎
その日は営業後に シャンパーニュを飲みながらダイジェストを観ました。

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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、フランスでの1か月を振り返って

【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、フランスでの1か月を振り返って

あっという間の1ヶ月

きっと色々なことがあったとは思うのですが、正直最初の2週間くらいのことはもう思い出せないくらい毎日が新鮮で、かつ目まぐるしく過ぎていった印象です。

異国の地、新しい職場、新たな出会い、言語の壁や文化の違いなど、日々を構成する全てのシーンに新たな発見がありました。 これを求めて自分はフランスに来たのだという思いを噛み締めることができて嬉しかったです。



トヨさんファミ

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Web3による地方創生への取り組み。熊本を身近に感じてもらいたいという願い。

Web3による地方創生への取り組み。熊本を身近に感じてもらいたいという願い。

はじめに

2022年9月、仔牛の生育から流通に至るまで、20か月にわたる一連のプロセスを消費者と共有することで、次世代の畜産流通と収益モデルの実現を目指した「見届ける畜産 × 食育プロジェクト」“KYUKON WAGYU“を立ち上げました。

2023年2月9日には競りが行われ、仔牛を迎えました。コミュニティ内で命名をして、「やまこ」と名付けられ、順調に肥育されています。

DAOを取り入れたコ

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【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、夢見たフランスへ!

【Restaurant TOYO】ソムリエ徳重雄大、夢見たフランスへ!

「TOYO」の真髄をもっと見て、本場で答え合わせがしたい

徳重は2023年の秋に3週間ほどパリでの研修に参加し、その時に目の当たりにした、Restaurant TOYO Parisのオーナーシェフ中山豊光のお客様への姿勢に感銘を受け、そんな憧れの背中にもっと学びたいという思いから、今回のパリ行きを決めた。

また、フレンチレストランに携わる人間として本場でエスプリを感じながら働きたいという思いや

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【まるっと熊本!】コラボイベントレポート 博多大丸「未来共栄プロジェクト」×「KYUKON WAGYUプロジェクト」

【まるっと熊本!】コラボイベントレポート 博多大丸「未来共栄プロジェクト」×「KYUKON WAGYUプロジェクト」

【まるっと熊本!】2周年記念特別コース

「九州の魂」を意味する焼肉レストラン「きゅうこん」は2024年5月、2周年を迎えました。
この記念に、5月27日(月)「地方の豊かさを、焼肉を通して伝えたい」というコンセプトのもと、クラウドファンディング2.0サービス「FiNANCiE(フィナンシェ)」にて九州の地方創生を目指すプロジェクトとのコラボレーションコース「2周年記念特別コース」を提供するイベン

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KYUKON WAGYU 優待販売に向けて(2024年10月販売予定)

KYUKON WAGYU 優待販売に向けて(2024年10月販売予定)

いつも KYUKON WAGYU プロジェクトをご支援いただき誠にありがとうございます。
黒毛和牛「やまこ」の出荷まで、とうとう6か月を切りました。2024年10月に販売を予定しております。
プロジェクトのご支援者様には、以下の値段で黒毛和牛の優待販売を行います。

今回の記事では、優待販売に向け、販売価格や流通の流れについてご説明いたします。

●やまこがみなさまに届くまでプロジェクトの流れ

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焼肉屋でフードビジネスを学ぶ。大学生アルバイターが焼肉きゅうこんで挑戦!

焼肉屋でフードビジネスを学ぶ。大学生アルバイターが焼肉きゅうこんで挑戦!

弊社の焼肉レストランきゅうこんでは、単なるアルバイトだけでなく、目標を持って働き、多くの学びを得てほしいという思いがあります。私たちは、アルバイトスタッフの皆さんが自身のスキルを伸ばし、成長するための環境づくりをしています。

学生アルバイター紙田さんに直撃!
大学2年生の紙田さんは、焼肉きゅうこんで主にサービス(ドリンク)とキッチンの業務、ケータリング事業等で活躍しています。

【Q1】自己紹介

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【学生バイトにインタビュー】焼肉きゅうこんでフードビジネスを学ぶ!①

【学生バイトにインタビュー】焼肉きゅうこんでフードビジネスを学ぶ!①

弊社の焼肉レストランきゅうこんでは、単なるアルバイトだけでなく、目標を持って働き、多くの学びを得てほしいという思いがあります。私たちは、アルバイトスタッフの皆さんが自身のスキルを伸ばし、成長するための環境づくりをしています。

焼肉きゅうこんで働くということ
焼肉きゅうこんは飲食店でありながら、経営はベンチャー企業が行っています。そのため、学生アルバイターにとっても、飲食店のアルバイトをしながら「

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飲食業界はチームワークが命。TOYO JAPAN、新たなチーム組成を開始。

飲食業界はチームワークが命。TOYO JAPAN、新たなチーム組成を開始。

TOYO JAPAN株式会社は、2024年より、Restaurant TOYO TokyoとRestaurant Solfégeの2店舗で料理人・サービススタッフの採用を積極的に開始します。この取り組みは、チーム力の強化と提供サービスおよび品質の向上を目指しています。

レストランでは、チームワークを重視した店舗運営が重要視されており、食材の仕入れから調理までを店舗で一貫した方法で最高の状態で仕上

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なぜ今、【焼肉きゅうこん】が肉職人を育てるのか。

なぜ今、【焼肉きゅうこん】が肉職人を育てるのか。

2022年5月、目黒にオープンした弊社の焼肉レストランきゅうこんは、これからの外食業界を支えてくれる若手を応援し、「世界を相手に戦う料理人」を育てることに注力しています。このnoteでは、外食業界が厳しい状況に直面しているいま、なぜ【焼肉レストランきゅうこん】が肉職人を育てるのか、私たちが取り組む課題や目指す方向についてお伝えします。

このnoteを通して、外食業界やを取り巻く環境や課題、そして

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「山瀬牧場」の肉、ついに販売開始!

「山瀬牧場」の肉、ついに販売開始!

2023年11月29日(良い肉の日)
私達の願いでもありました「山瀬牧場」の肉をはじめて皆様にお届け致します。

肉師®山瀬健策の実家である牧場にて愛情いっぱいに育てられた牛が競りにかけられ「牛肉」へと変わっていきました。

まずは美味しく食べつつ、命の尊さ、生産者の日々の努力などにも想いをめぐらせていただければ幸いです。

■今回の商品ラインナップ【①ていねいに調理されたローストビーフ】250g

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「ケータリング」という選択肢。アフターコロナの新しいライフスタイルの味方に。

「ケータリング」という選択肢。アフターコロナの新しいライフスタイルの味方に。

新型コロナウイルスの影響により、飲食業界は大きな変革を迎えました。アフターコロナの時代にも影響は残り、ワークライフバランスやコミュニケーションスタイルの変化に伴い人々の食事のスタイルも変化しています。こうした状況の中で、ケータリングサービスは新しい需要を引き寄せています。

■飲み会ニーズの変化とケータリングの重要性近年、ワークライフバランスが重視されるようになり、労働時間外の活動に時間を充てるこ

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「やまこ」放牧開始!黒毛和牛を“せり、育て、いただく”。見届ける畜産×食育プロジェクト「KYUKON WAGYU プロジェクト」で遊牧場を設置。

「やまこ」放牧開始!黒毛和牛を“せり、育て、いただく”。見届ける畜産×食育プロジェクト「KYUKON WAGYU プロジェクト」で遊牧場を設置。


はじめに2022年9月、仔牛の生育から流通に至るまで、20ヶ月にわたる一連のプロセスを消費者と共有することで、次世代の畜産流通と収益モデルの実現を目指した「見届ける畜産 × 食育プロジェクト」“KYUKON WAGYU“を立ち上げました。2023年2月9日には競りが行われ、仔牛を迎えました。

〈競りの様子↓〉
https://www.youtube.com/watch?v=d925Wi0Efg

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