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シリーズ「Nouvelle Artisan 新しい職人」

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Restaurant TOYOで働くシェフ、パティシエなどの職人たちのインタビューです。
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記事一覧

ソムリエの価値と可能性を高めたい|成澤亨太

フランス料理のチーム感に受けた強烈なインパクト「銀座のフランス料理店『ロオジエ』で衝撃を…

TOYO JAPAN
2年前
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トヨイスムとはお客様に寄り添い続けること|中山豊光

「自分の料理を食べてもらいたい」 という思いはない2022年8月、Restaurant TOYOの本店オーナ…

TOYO JAPAN
1年前
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料理人と経営、2つの視点で目指したい新しいシェフ像|丸山和孝

日本人初のパリ二つ星シェフの 生き方に憧れてフランスへ2022年2月、Restaurant TOYO Tokyoの…

TOYO JAPAN
2年前
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10年前、パティシエールに未来なんてなかった|塩崎桂子

4年振りの現場、元同僚の夫に誘われてTOYOへTOYOの前シェフ、大森雄哉氏から塩崎に「塩さん、…

TOYO JAPAN
2年前
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職人であり続けるために、新しい職人になる|大澤康二

フランス語で「職人」を意味する「artisan」と、芸術家を意味する「artiste」とよばれる存在は…

TOYO JAPAN
2年前
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