イワシの開きに初挑戦

ただただ安かった という理由で 買ってしまいました。 イワシ。 丸ごと。開いてないやつ。 魚は食べるのは大好きなのですが、捌いたことない。 でも買っちゃったので、やってみました。ネットで調べて。 スプラッタ!!!🩸🩸🩸 意外と簡単にできました。 生臭くて途中で嫌になったり、内臓が…

韓国屋台料理 小豆を使った[ホットク]

本日もご覧くださりありがとうございます!! 🧀今回は海外に行けない韓国好きの皆様に向けてあずきホットクを簡単レシピで作り上げました!!! 今日のおやつに韓国屋台の定番スイーツ「ホットク」を作ってみてはいかがでしょうか? レシピは有料なのですが食べたら手が止まらなくなるおいしさです…

100

ピーマンとじゃこの炒め物

2021年6月13日(日) それと市販のごま豆腐。 用意するもの ・ピーマン 2個 ・しらす 40g ・めんつゆ 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・ごま油 大さじ半分 ピーマンは種とヘタを取り、縦に4~6個、1.5㎝くらいの幅に切る。 中火で熱したフライパンにごま油をひき、しらすを炒める。3~4分炒めたらピ…

牛カルビ丼

牛肉使う料理っつうのは大概調理がめんどくさい上に、高いので普段あんま使わない。 大抵牛肉買う時は凝った料理作りたい時だけ。 でも、牛肉の切り落としみたいなのが安い時はだいたい買ってこれ作ってる。理由は簡単、クソ簡単だから。 久々にこの世の果てをお見せしよう。 ●材料 ・牛肉 食いた…

コロナとサギと鯛と

「会派つなぐ」t 「あわはら 富夫」 昨日、春日野道の事務所での作業を終え、ライフで290円の鯛あらを買い、自転車で帰宅途中、生田川河口で、海をみつめる孤高のサギと出会い、思わずシャッターを。  家に帰りさっそく、鯛のあら炊きに挑戦。照りはもう一つですが、味は最高でした。コロナ禍で外…

「評論家」を名乗ろうと思ったその時、強烈に違和感を感じた。

はじめまして。 これから料理の記事を書いていこうと思います。よろしくお願いします。 さて実は、私にはある特性があります。 特性というか特徴というか・・・。 それは、言葉が分かりやすく、影響力がある(たしか友人談)ことです。えっ・・・。自分で言っちゃうの? 第一印象は良くするべきなの…

とらねこ🌟拡散サイト6/13✨~キャバクラから学べること~

キャバクラは、『安かろう悪かろう』が一番理解できる経済の縮尺なのだと思います。最近は、キャバクラに遊びに行く若者が減っているようですが、社会勉強として行ってみて方がよいです。 この動画は単純に面白いだけではなく、いろいろなことを学べる気がします。例えば、お金を稼ぐために借金をする…

本日の仕入れ_2021/06/13

今回魚ギフトでは白ソイ、ふくらぎ、真鯵、ハタハタ、キス、アカイカで仕入れました。 特にキスとハタハタはコスパ抜群でした。 現場からは以上です。

料理と毎日 6月6日〜6月12日

娘が勉強をしている。初めての定期テスト。 テスト勉強といえば、夜更かしと思いきや結局FM802聴いていた学生時代思い出しちゃう。 娘ちゃん、むしろ、ラジオ聴いてないの? 6月6日(日)晴れ午前中からぼそぼそとやらなきゃいけない事をしていたら、ぽっかりした気持ちに。 なんか神社かお寺に行きた…