人気の記事一覧

星野リゾートのマーケター牧場を作る②"同志"との出会い

いつも夕焼けを見ていた

1か月前

ウシもヒトも地球も幸せにする、循環型酪農のための研究【チャレンジフィールド北海道 研究者プレス#4】

酪農家が真面目に語る「国産チーズが日本の持続可能な酪農のカギを握る!?」

あなたが幸せだからといって、その日が完璧であるという意味ではなく、その不完全性を超えて目を向けたということです。

5か月前

あの人たちは本気でやってきている

#2 20代で海外生活、起業、結婚。牛に会える牧場カフェを経営する社長馬上温香さんに聞いた20代のターニングポイント。大事なのは「"生"の経験を積むこと」

【学研まんが】牛乳のひみつ オススメ度:★★★★★(1〜5)

美味しいだけじゃない。22世紀の「食」を見据えた大人気チーズケーキの秘密

6か月前
+17

1942年10月 ヘルムートとツェントリフーゲン

4日前

広大な牧場と無数の湖沼

動物科学科:2年生が葛巻町牛とミルクのお仕事見学会へ!

真面目にうんこについて語る

2か月前

【R5葛高169・卒業生】卒業生インタビューVol.14(帯広畜産大学へ進学した生徒から)

酪農家が15年間続けてきたマーケティングについて

【1/9 フォトレポート】「ファームズ千代田 食育教室」を開催いたしました!

「正しい方向を見れば、全世界が庭園であることがわかります。」 – ...

これから真面目な「うんこ」の話をしよう。

幼少期

13日前

製菓販売員→税理士事務所→ファームノート。異色の経歴を持つ北海道セールスのエース誕生の秘密を探る。