人気の記事一覧

疑問は日常に溶けていく

2か月前

プロフェッショナルに学ぶ~削蹄師・岩渕孝幸さん~

アイスコーヒー-3行日記2024/04/19

5か月前

【島留学体験記】牛は「美味しそう」か「可哀そう」か。初めての家畜市場見学。

自己紹介|はじめてのnote

1か月前

最近読んでいる本(12) #115

4か月前

最近読んでいる本(10) #101

5か月前

1年生の総合実習の授業が始まりました!

『裸の聖書』11. 未来を担保に過去をコントロールする -2

1か月前

奥出雲で牛とともに迎える3年目 ~森山聡美さん~

コンドームを付けない男はクソ。では、肉を食べるのに家畜の苦しみを無視する人はどうだろう?

育て、殺め、食べ、そして生きる。

4か月前

新規就農

「ゲームチェンジャー:スポーツ栄養学の真実」菜食主義のアスリートが大活躍:健康と栄養学の観点から、肉食神話が崩壊し、菜食の良さが余すところなく学べるドキュメンタリー

とあるマトンの話⑤

3週間前

#04-1 養鶏を通じ学んだ"いただきます"の意味

令和6年田んぼ記録①

3か月前

【適応障害・うつ】最近読んでいる本(8) #82

6か月前

#56 通りすがりの牛飼いにウシハラされました 【ポッドキャスト台本紹介】 #工業高校農業部

流通量1%未満!幻の豚でつくるハンバーグ誕生秘話(4)

【レシピのバトン】もろみ豚のねぎ豚|文とレシピ:川満小夜里(もろみ豚直売所・川満精肉店@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.16

長崎に移住しました^_^

5か月前

【錦江しごと図鑑】餌から育てて大隅のお肉の魅力を発信する。 大野 徹さん

はら【腹】 を 読(よ)む

僕らはみんな生きている 生きているから...

3週間前

わたしの記憶の中のウシ

勉強を怠るわけにはいかない!〜北海道の乳生産〜

サピックス:4年生:夏期講習8日目(九州地方):社会のメモ

「100億人:私達は何を食べるのか?」人口増殖と食糧危機に対して、現代の工業型農業や畜産業の裏側にある真実と、消費者として何を知り何を選ぶべきかを考えさせられるドキュメンタリー

命について。メキシコ片田舎の、とある牛の最期。

北海道にあるぶっ飛んだ牧場に行ったら、地域のことがもっと好きになった話。【人口4000人の町でインターンをする大学生の話_10日目】

1か月前

はじめて畜産に向き合った日

当別町のこれからについて、真正面から考えたらやっぱり「放牧」になった

流通量1%未満!幻の豚でつくるハンバーグ誕生秘話(2)

畜産してる人が、除草するメリットは

懐かしい未来へ〜ゼロ次産業の無限大の可能性〜

乳用牛の品評会がニセコ町でも開催。Black & White ショーをご存じですか?!

流通量1%未満!幻の豚でつくるハンバーグ誕生秘話(1)

御命いただきます〜ワーホリ養豚場で感じた大切な事〜

流通量1%未満!幻の豚でつくるハンバーグ誕生秘話(3)

とあるマトンの話④

3週間前

【無職ニートシングルマザークラファイ挑戦します】

当別町の新牧場「ジャージーの箱庭」 小規模酪農が拓く未来

放牧にも技術が要る

4か月前

牛による土壌改良の研究

¥300
5か月前

ぶたのしっぽ

「おいしいお肉になってほしい」と高校生は言った

7か月前

動物実験が犯罪者を使った人体実験であれば特に疑問を挟む余地はないんだが。 いやいや、それならもう実験そのものを辞めたらいい。 実験を辞めたら経済戦争上の不利になるからか辞められない? じゃあ、実験した犠牲の数だけ、別の分野からの犠牲を減らせばいい。 #ヴィーガニズム

【感想文】教祖誕生

ウクライナが認めなければいけない罪は

¥300