最近の記事
- 固定された記事
- 固定された記事
マガジン
記事
【レシピのバトン】島の野菜ビストロ ドラポー|文とレシピ:加藤昭彦 from:島の野菜ビストロ ドラポー|縁をつなぐレシピ Vol.19
こんにちは! 島の野菜ビストロ ドラポーの加藤昭彦と申します。 市街地の、繁華街から外れた静かな場所にて、ビストロをやっています。 私自身は主に接客や飲料などなどを担当。 お気軽にアキもしくはカトゥーン、カトゥーンさん なんてお呼びください。 私にバトンを渡してくれたのは、よしみ鮮魚店の玉城るりさん。 いつもお店の仕入れ先として、またプライベートでも利用するよしみ鮮魚さん。 マグロが美味しいというのは勿論ですが、そこで働く人たちの気持ちいい活気は よりマグロを美味しく感じ