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記事一覧
【レシピのバトン】宮良家の牛汁|文とレシピ:宮良南 from:ぼーのファーム|縁をつなぐレシピ Vol.20
白保の国道沿いをチョコっと入ったところ。
よくよく探してみると見つかる農家のお肉屋さん「ぼーのファーム」の加工・店舗担当の南(妻)です。
今回私にバトンを繋いでくれたのは、「島の野菜ビストロ ドラポー」の加藤さん。ぼーのファームのお肉を美味しいお料理にしてお客様へ提供してくれている加藤さん夫妻♪
お料理の事もお客様へ丁寧に説明して頂いていて、牛さんを育てている農家としてとても嬉しいです!感謝
ま
【レシピのバトン】島の野菜ビストロ ドラポー|文とレシピ:加藤昭彦 from:島の野菜ビストロ ドラポー|縁をつなぐレシピ Vol.19
こんにちは!
島の野菜ビストロ ドラポーの加藤昭彦と申します。
市街地の、繁華街から外れた静かな場所にて、ビストロをやっています。
私自身は主に接客や飲料などなどを担当。
お気軽にアキもしくはカトゥーン、カトゥーンさん なんてお呼びください。
私にバトンを渡してくれたのは、よしみ鮮魚店の玉城るりさん。
いつもお店の仕入れ先として、またプライベートでも利用するよしみ鮮魚さん。
マグロが美味しいと
【バトン連載】縁をつなぐレシピ vol.1 (前編)|2023年4月号|「ひならん」という名のスープ|文:おばんざいbar ひならん」店主 松田和也
このコーナーについて
このコーナーは、人から人へ記事をバトンのように渡してもらう「バトン連載」。石垣の飲食関係コミュニティーの方々による「縁をつなぐレシピ」です。(月刊まーる編集部)
はじめまして
「おばんざいbar ひならん」店主の松田和也です。実は今月、2023年4月30日をもって、ひならんは店仕舞いすることになりました。にもかかわらず今回、「バトン連載:縁をつなぐレシピ」の一本目を僕が
【バトン連載】山城農園さんの人参を使った思い出のカップケーキ|縁をつなぐレシピ|文とレシピ:加藤沙弥香/「島の野菜Bistro DRAPEAU」ビストロシェフ@石垣島
このコーナーについてこのコーナーは、人から人へ記事をバトンのように渡してもらう「バトン連載」。石垣の飲食関係コミュニティーの方々による「縁をつなぐレシピ」です。(月刊まーる編集部)
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思い出のカップケーキ
「島の野菜Bistro DRAPEAU」シェフの加藤 沙弥香です。6年前に主人の移住をきっかけに石垣島に来ることになりました。
北海道で生まれ育った私にとって、見たことも食べたことも
【バトン連載】花谷農園たまごの“フライドエッグバインミー”|縁をつなぐレシピ|文とレシピ:田中すみれ(Baraque ishigakiマネージャー/エシカルコンシェルジュ)@石垣島
このコーナーについてこのコーナーは、人から人へ記事をバトンのように渡してもらう「バトン連載」。石垣の飲食関係コミュニティーの方々による「縁をつなぐレシピ」です。(月刊まーる編集部)
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【月刊まーる】読者の皆さま、こんにちは!シードー線で、Baraque(バラック)というカフェを運営しております田中すみれです。
この度は(ありがたく)バトンを受け取ってしまった責任感のもと、早速【月刊まーる
【バトン連載】パパイヤのソムタムサラダ|縁をつなぐレシピ|文とレシピ:藤田理生(KULCHA)@石垣島
【月刊まーる】読者のみなさん、こんにちは。KULCHA(カルチャ)という名前でタイ料理を中心にランチやディナーの営業をしております、藤田理生です。
現在夜の営業をCoworking Space KLATCH Ishigakiで週3回ほどさせて頂いています。営業日はInstagramをご覧ください。(https://www.instagram.com/kulcha_ishigaki/)
そん
【バトン連載】にじのわこども園の重ね煮|縁をつなぐレシピ Vol.8|文とレシピ:石嶺蘭沙(SunnyTime)@石垣島
はじめまして。石嶺蘭沙(いしみねらさ)です。石垣島でSunnyTimeという"アロマ&ナチュラルスキンケア"のブランドや、"集うと憩う"というお店を手掛けています。(リンクをクリックしてみてください)
今回は、小浜島で一緒にマルシェをやったり、ホテルでSunnyTimeを使ってくれたり、お店で出す珈琲を教えてもらったりという、ここ数年なにかと関わる事が多く、大好きなお店でもあるcanaan co
【バトン連載】アーサーと塩麹のたまごやき|縁をつなぐレシピ Vol.9|文とレシピ:松永若菜/ちどりあし@石垣島
はじめまして。
18番街でちどりあしという名で本の読める日本酒BARを営んでいる松永若菜です。
どうぞ宜しくお願い致します。
今回繋いで頂いた「らさちゃん」とは、随分と前から顔見知りではあったのですがグッと距離が縮まったのが、らさちゃんが営んでいる「集うと憩う」というお店です。
そこで、ちどり文庫(子供たちが本の読める場、居場所になれる場、色んな世界観の共有ができる場、ご飯が食べられる場を設
【バトン連載】"自家製ツナ"のつくりかた|文とレシピ:若尾藍/circus@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.10
circusというお店を営んでおります、若尾藍と申します。
「ちどりあし」の若菜ちゃんからお誘い頂きました。
若菜ちゃんとは、野底にあった「mangetsuya」のしのちゃんにお店に連れて来てもらった事がきっかけで知り合いました。
一昨年、都合により以前のお店を閉じたのですが、次の物件が全く見つからずに、辟易とした気持ちで日々過ごして居た私に、昼間のちどりあしを貸してくれた若菜ちゃん。
毎日ありが
【バトン連載】島スパイス&ハーブのチャイ|文とレシピ:アラシロミホ@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.11
ご挨拶コンニチワ!
ペンギン食堂で働いているアラシロミホと申します。
サーカスのあいちゃんから、光栄すぎるバトンを受け取らせて頂きました。
あいちゃんとは、野底にあったmangetsuyaで出逢い、そこからサーカスに通うようになり、仲良くさせてもらってます。
いつも、おいしいごはんと、光栄すぎるバトンをありがとう!
黒島へ、島嫁に大阪のインド喫茶で愉快に働いているころ、私がどっぷり心惹かれていた