人気の記事一覧

えのきから驚くほどだしが出る!シンプルうまい、一品豚汁。

¥300
2か月前

味噌汁は毎日食べていますか?

2週間前

【料理】暑いからこそ『クリームオブチキンスープ』を部屋キャンでつくる【キャンベル】

3週間前

アレンジ万能! 鶏ガラなしでできる、本格チキンスープ。

¥300
1か月前

カリカリお肉で味わい豊かな、ニラだけ豚汁。

¥300
4か月前

クリーミーでコクが際立つ、じゃがいものミルク煮スープ

¥300
3か月前

焼いた鶏の濃厚スープに、パセリの香りがぱっと華やか!

¥300
3か月前

自己紹介

2か月前

先日、3時間かけて作ったチキンスープ(stock)で野菜スープを作ってみました。使ったのはカリフラワー、じゃがいも(감자 / pomme de terre)、にんじん、トマト少し。チキンと野菜で栄養価アップを狙った一品。おいしかったです。これから野菜はスープで摂取する予定。

アスパラとたまごをとろとろスープで味わう初夏の一皿。

¥300
2か月前

旬に作り置きしたい「万能ニラ塩」。お湯を注げば一瞬でスープに。

¥300
3か月前

新たまねぎを、まるごとスープに。コンソメの素はいりません!

¥300
3か月前

割り箸をパチンと鳴らして「いただきまあ~す」の声が聴こえてきます。

まるで肉じゃが。ほくほくおいしいボリューム豚汁。

¥300
2か月前

やきそば弁当の作り方

【料理】キャンベルのクラムチャウダーを味わう【給食】

1か月前

【献立日記🍽️】梅雨_あめ色に染まる日 食べる新玉グラタンスープ🧅

3週間前

【料理?】初めてのキャンベルのスープ缶を味わう【コーンポタージュ】

2か月前

ヴィシソワーズ - 暑い日に時短・簡単・食べやすいジャガイモの冷製スープ

【料理】キャンベル缶で『チーズチキンミネストローネ』をつくる

1か月前