レシピやグルメ情報、料理や食文化に関する考察など、食にまつわる記事をまとめていきます。
有賀 薫
おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
レシピはこちらにまとめています。お役立てください。
cakesの連載『スープ・レッスン』の関連記事やスピンオフレシピです。
食べ物の読み物です。
おそらくこれからの10年、家庭料理はもっと変化し、簡略化していくだろうと思うのです。時代の…
カレー、シチュー、野菜いため、サラダにミネストローネ…和洋中、何にでも入れていろどりを添…
ゴールデンウィークはたまった仕事もあって、朝昼晩のごはんを作りながら家族でだらだらと過ご…
私がスープ作家になるずっと前から作っている、わが家の定番スープです。決して家族から歓声が…
焼きピーマンのスープは、『スープ・レッスン』でご紹介してから多くの方に作ってもらっている…