有賀 薫

スープ作家。365日、毎朝スープ。簡単スープで、料理の楽しさと豊かなくらしを伝えます。旬の野菜をたっぷり食べて、自炊の基本が身につくcakes連載『スープ・レッスン』https://cakes.mu/series/3722

ミングルプラン

わたしの食卓、ミングルに遊びに来る雰囲気を気軽に味わえるプランです。ぽちっとご参加ください。

  • 不定期のごはんイベント(オンライン)を開催したときのアフタートークはこちらで。レシピや食材情報も公開します。
  • 掲示板に参加いただけます。ちょこっとしたお知らせや、おしゃべりに利用しましょう。イベントや新刊などの情報もいち早くお出しします。
固定された記事

新時代のごはん装置「ミングル」を自宅に作ってみた話

おそらくこれからの10年、家庭料理はもっと変化し、簡略化していくだろうと思うのです。時代の…

スープの素材が、すっかり夏になりました。あとは梅雨が明けるだけ。
スープ・カレンダー2020年6月
https://note.com/kaorun/n/n9419f30e85ca

7月20日月曜19時、一緒におむすびと味噌汁つくりませんか?

イベントのおしらせです! 先日、ごはん同盟さんたちと夜遅くにやった「ゆるりとオンラインご…

「新しいカテイカ」のマガジンお引越しのおしらせ

新しいカテイカのマガジンがお引越ししました。 「新しいカテイカ」は、もっと生きやすい家事…

イベントレシピ:ホワイトコーンとホンビノスの夏チャウダー

今日、『noteで見つける「#私のイチオシ」』というイベントに参加しました。その中でご紹介し…