有賀 薫

スープ作家。365日、毎朝スープ。手数は減らしておいしさ増やし、料理で暮らしを守ります。幸せは思うより簡単に作れる。cakes連載『スープ・レッスン』https://cakes.mu/series/3722
固定されたノート

新時代のごはん装置「ミングル」を自宅に作ってみた話

おそらくこれからの10年、家庭料理はもっと変化し、簡略化していくだろうと思うのです。時代の...

2019年、語りたいレシピ本6冊

レシピ本が売れない時代などと言われながら、今年もたくさんのレシピ本が書店に多く並びました...

見えない一線を超える

ポケトルっていう、ミニボトルを買いました。いま、売れているそうです。 ポケトルの最大の特...

小腹スープ6選(ちょこっとお腹にたまるやつ)

寒い日にお腹が減ると、もの哀しい気持ちになりますよね。そんなときに一皿のスープが救ってく...

キッチン道具について書いた記事がたまってきたので、マガジンにしてみました。比較記事や、使ってみた感じなど。

有賀薫のキッチン道具
https://note.com/kaorun/m/m45464f73ea12