人気の記事一覧

【料理エッセイ】ジブリ飯より宮崎駿のサッポロ一番塩らーめんが食べたい! マジで!

ご飯を食べている #未来のためにできること

7日前

食べられる感謝と楽しさ

鮭でご飯を炊く、美しく贅沢な秋の味。 【レシピ- 船厨】

【料理エッセイ】たらこパスタをまだ麺つゆマヨネーズで作っているの? 一回、トマトソースで食ってみな。飛ぶぞ!

おにぎりと言霊

今日のご飯は、お花の蕾と言うためにカリフラワーライスを買ったのに、結局ガシガシ食べる白米。まだ去年の子。でも、美味しい。

自分の住む隣町の新米を購入し食べた。 おかずはカツオのタタキ、地元野菜の肉じゃが 豚汁 新米はとても深みがあり、美味しかったのでちょっと泣きそうになった 自身と同じ環境の中育ったお米と、一年中その成長過程を外から眺めていた私 風の匂い、雨の匂い、土の匂い、農家さんの愛

【詩】ご飯

2週間前

チキン。

2か月前

おにぎり

4週間前

育まれたものには愛情宿る♡和食を力に

はらペコあざらし

今日は今年初鍋でございます。 鍋スープは柚子塩味で頂きます♪ やっぱり豚肉はバラ肉で。 汗かきながら鍋食べるのって本当幸せですよね😂 心も身体も暖めて明日もお仕事頑張ります😊

「海鮮の街 函館」でハンバーガーを食べる

2週間前

日々、というところに 今日も〈7〉

街中華のご飯が固い率高め

2週間前

大節約時代のお料理レシピ:カニかまめし

【納豆御飯】

8日前

おむすび幸福教団