1.自分のこと

はじめまして、ひよこです。 関東住みのOLです。 自分の視野を広げたくて、日記を書いてみようと思いnoteを始めてみました。 その日思ったことや感じたこと。 すの担なのでSnow Manのこと。 (康二を見に行ってまんまと他担狩りの佐久間に狩られました 笑) 誰かと好きを共有したい時には、それに…

会津天宝醸造(株)さんのみそ漬け

漬物だ。きゅうりと大根の。 これが最高に美味いんだ。最高だ。 製造は「会津天宝醸造(株)」さんだ。 マルエツに売っていた。 数ヶ月前からこいつの虜だ。 何が美味いって、歯応えが抜群なんだ。 大根の歯応えが抜群すぎる。 まさにパリパリ!という歯応え。 一見薄いが、しかし口にして歯が当たる…

6月誕生会 in 実家

おはこんばんちは、ZAPPAでございます(`ω´) 6月、祭日とかのないハードモードな月ではございますケドも、僕にとっては特別な日でもあります! 今月の19日が僕の誕生日なもので(笑) そんな6月、兄貴の奥さんも妹の婿くんも誕生月なので、みんなと予定の合う日に合わせて、家族揃って食事会をやっ…

マック新作!赤辛てりやき食べてみました!&マクドナルドオリジナル!ポケモンメザスタ…

みなさんこんにちは! マックの新作は毎回魅力的なものが多いですよね。ついつい食べたくなります。 今回は夏にぴったりの辛めマックです! 見た目はわりと普通のてりやきマックですが・・・ ↑これが赤辛マックのポイント、ぶ厚めな辛めなチーズが1枚挟まっていました。 お味は・・・てりやきの…

+3

本日のファスティング17時間(-2.0kg)総長の食事観察

🍅キャベツやトマトも頂きました🍅様々な栄養素🍙支援を臨む方の健康を気遣って下さるのがわかります。生鮮食品やお弁当やパンも集めたい。そうすればもっと、廃棄になりそうな食品(フードロス)の削減になると思う。けれど、週に一度の開催だし、保存場所も無いので難しいところです😭

夫婦2人の3日分。

こんにちは! 我が家は夫婦2人。共働きのため平日の負担を減らすべく、週末になれば作り置きおかずを調理したり、こうして白米を保存容器にいれて冷凍しています。 "瞬"でなくなるお米の行方最近の異変はこれだけある白米が平日5日間もたないこと。10合近くあるお米が3日足らずで無くなります。どん…

鶏肉と野菜の豆板醤炒め

今日の健康ごはん。 ・鶏肉と野菜の豆板醤炒め 豆板醤とか甜麺醤とかXO醤とか、醬の種類がありすぎて違いがよくわからないけど全部おいしいからオッケー。  最近はカロリーやPFCを細かく計算しなくなりました。  それは毎日ほとんど「同じ食材」を「同じ量」だけ食べているからです。  たく…

【Shuntaro’s kitchen】焼きサバとキャベツのビネガーバター

@ellegourmetjp さんのレシピです。塩サバがなんとフレンチになっちゃいます!ザワークラウトっぽいキャベツともよく合うので、オススメです! 【焼きサバとキャベツのビネガーバターの作り方】 材料(4人前) 塩サバ 2枚(中骨と腹骨を取る) キャベツ 1/2玉(千切り) ⭐️白ワインビネガー 大さじ2 ⭐…

簡単豚バラとキャベツのパスタ

今日は、残ったパスタの麺を使って家にあるものをでパスタを作ってみました😃豚バラ肉とさっぱりキャベツで美味しくいただけます😁ニンニクの旨味と豚バラの油が、パスタの麺にからみ絶品メニューです(^○^)いかがですょうか? 材料豚バラ肉·····100グラム キャベツ····2枚 刻みねぎ···…