人気の記事一覧

沖縄発「バーバーイーツ」はじめました

1か月前

夏の思い出❤🫶🏻🌈

2週間前

「へちまって食べられるの?」の答え「ナーベラーウンブシー(糸瓜の沖縄風煮物)」 Nabera(thread melon/loofah) umbusi (Okinawan-style stew) taught by an island grandmother:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

2日前

私の経歴(好きだからこそ)

ゴーヤとフーのチャンプルー Bitter melon and fu champloo:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

2か月前

島らっきょうを食べ過ぎてしまった夜ご飯

1か月前

「いちゃりばちょーでー」

1か月前

沖縄そばにゴーヤチャーハン、夏の昼

ソーミンチャンプル

3週間前

暑い夏こそ食べたい!【豆腐チャンプルー】レシピ

【今週の週末ごはん】#30 那覇の食堂「三笠」風沖縄ちゃんぽん、卵液しみしみ麸ちゃんぷるー、バジル入りにんじんしりしり、香味だれのお刺身サラダ

自家製ラフテーと丸カマボコで作る沖縄そば Okinawa soba made with homemade rafute and homemade round kamaboko

2か月前

沖縄離島のオバーの味「ゴーヤウンブシー」Goya Unbushi, the taste of an old lady living on a remote island in Okinawa:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

2か月前

沖縄気分♪

3か月前

高島平日記 6月25日

2か月前

ソーメンチャンプル!音声版

1か月前

最近、お腹を抱えて笑った事ありますか?

【夏料理】沖縄ソウルフード「ソーメンチャンプル」を家庭で!

1か月前

優しい沖縄料理

今日の晩ごはん 手作り三枚肉の沖縄そばとなってます~。🐧

4週間前

よもぎについて学んだことの整理

昨日の夕飯。

1か月前

2024年2月BISTROCHURA ビストロちゅらオープンから半年。

超絶品・・・炙ソーキ(株式会社あさひ)

梅仕事が終わり、豚仕事をはじめる。

台風の日に食べるソーミンチャンプルー(ベジタリアン対応) Somen Chanpuru(Okinawan style fried somen noodles) to eat on a typhoon day(Vegetarian Friendly)

3か月前

本日の晩ごはんも肉なしゴーヤチャンプルーでした。昨日の材料が余ってましたし(我が家では私しかゴーヤを食べない)。昨日の味付けは醤油と砂糖のみだったんですが、今日だし汁を加えたらかなりいい感じに。ただしゴーヤが黒くなりますw

2か月前

【横浜市鶴見区】昭和の日の鶴見線散歩 鶴見の沖縄 てぃんがーら 24.04.29_13:20

沖縄の人たちがキレイで元気な理由

本日の夕ご飯は豚バラ抜きゴーヤチャンプルーでした、腸がだめでしたので。逆にそれがよかったのか一皿ペロリ!でした〜。ていうかちゅらさん見てるので食いたくてしょうがなかった!

2か月前

緑色の島風〜沖縄ライフありんくりん〜 |「味くーたー」の意味を知ると、沖縄料理がもっと楽しくなる(2023年8月号)

ソーキそばが定期的に食べたくなる

沖縄おいしい探訪記 | 6店まとめ(7/1〜5, 2024)

今日の晩ごはん またまた沖縄県民が大好きなふーちゃんぷる~となってます~。🐧

1か月前

タコス天国オキナワ

2か月前

これなーんだ? もずく天ぷら

3週間前

ゴーヤーチャンプルーチャレンジ

3週間前

沖縄・平和を学ぶ旅⑬沖縄グルメを食べに行こう『天ぷら食堂 桜囲』 (沖縄県那覇市)

2か月前

弁当生活665日目

2か月前

きよ香で沖縄料理

2か月前

沖縄料理屋で投げ銭ライブ🌺

今日の晩ごはん 沖縄県民大好き ゴーヤーチャンプルーとなってます~。🐧今日は地元の居酒屋で食べて美味しかった再現レシピとなってます~。🐧

1か月前

サーターアンダギー作ってみた。

2か月前

チーズタコライス野菜 チーズタコライス野菜 チーズタコライス野菜!

3週間前

のらねこ旅日記≪沖縄ゴハン≫

2か月前

【私の胃の中】BISTRO CHURA | 新宿三丁目

あっぱりしゃん

3か月前

【夏✨タコライス弁当】栄養バランスが整う💯〜夕飯弁当のススメ〜

基本の琉球料理を。

真夏の新宿