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おでんのための練り物専科(さつま揚げ)Fish paste speciality for oden (Satsumaage)
おでん屋のレシピ集 Oden restaurant recipe collection ストーリー Recipe trivia 最高のおでんを作るためのこだわりはどこだろうか?まずは「出汁」。これは前にレシピを紹介した。ではその次は?それは間違いなく練り物だ。 何故かというと、おでんという素材はおでんのタネの中で最大のブラックボックスだからだ。大根などの野菜は誤魔化しようがない。野菜自体が不味いか美味いかだ。齧ってみればわかる。豆腐加工品も同様だ。基本的に豆腐を揚げている
明日葉のジェノベーゼ風スパゲティーニ Genovese-style spaghetti with ashitaba angelica leaves
バーの軽食レシピ集 Bar snacks recipe collection ストーリー Recipe trivia このパスタのレシピは、亡き友人の縁の一皿だ。長いはなしになるのだけど、ちょっとお付き合いください。 This pasta recipe is a dish related to my late friend. It's a bit of a long story, but please bear with me. 根っからの流浪人体質の僕は自分の店を持
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ケール菜花のリゾット風(ベジタリアン対応可) Kale flower buds risotto style (vegetarian available)
ストーリー Recipe trivia 僕は電子レンジを持っていない。 主義主張で持っていないわけでも嫌いだからというわけでもない。もちろん仕事では使う。今の飲食店や給食センターのオペレーションは電子レンジが大前提だから、そういうところに提供する僕のレシピにもしっかり組み込まれている。そういう意味では僕は電子レンジのエキスパートでもある。長い付き合いだ。ただ、自分の住まいには電子レンジはない。電気容量が足りないし、必要を感じないからだ。 かつて一度電子レンジ付きのオーブンを