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今日の晩ごはん 沖縄県民大好き ゴーヤーチャンプルーとなってます~。🐧今日は地元の居酒屋で食べて美味しかった再現レシピとなってます~。🐧


今日の材料~。🐧

■材料
ゴーヤー(一本を半分にして種をとり、2、3㎜程度の細切りして水でさっと洗ってザルにあげておきます)、島豆腐(2、3cm幅に切り、手で一口大にちぎって油のひいたフライパンで、両面軽く焦げ目をつける。)、ベーコン(3枚)、コンビーフ(半分~1袋)、生卵2個
■調味料
本だし(顆粒のかつおだし)、塩、こしょう、醤油

■作り方
フライパンに少量の油をひき、ベーコンを軽く炒めていきます。次にゴーヤーとコンビーフを投入して、さらに炒めていきます。炒めた豆腐も投入して、お玉1杯~2杯のお水またはかつおだしをいれます。(ゴーヤーのお好みの固さにするように、水分を調整)
☆固めが好きなら少量、柔らかめが好きなら多めで~。
本だし、塩、こしょう、少量の醤油をいれて、混ぜあわせ、水分を強火でとばしていきます。
少し水分が残る程度まできたら、溶き卵を投入して、強火でさっと混ぜ合わせたら完成となります~。🐧(その方が玉子がふんわりなります)

☆今回はベーコンとコンビーフを使用しましたが、沖縄では、ポークや豚バラ、豚こまがよく使われます。
☆出来るなら、今回紹介した材料以外は使わずに、作ってみてください。絶対美味しく出来ると思います。
☆使用するお野菜で、チャンプルーの味は変わりますので、ぜひ作ってみてください~。🐧

ちなみに今日のゴーヤーチャンプルーは本当に、美味しく出来ていました~。🐧🐧🐧🐧🐧

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