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パスタ マッシュルームとベーコン

水分を飛ばして味を濃縮した時のマッシュルームの美味しさを知ってから、時間がない時によく作る定番メニューです。一年中出回っているマッシュルームと保存のきくベーコンの組み合わせなので、困った時のお助けにも。

【作り方】

・ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルに入れて、弱火でふつふつとさせて風味をオイルに移す
・中火にしてベーコンの水分を飛ばすような感じで炒める。
・ベーコンの油が出てきたら、刻んだマッ

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今日が良き日でありますように!
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ポークビーンズ

2020年8月8日(土)

本来なら豚のこま切れ肉かなんかを使ってベーコンは少し入れるか入れないかくらいのものだろうが、今回はベーコンオンリー、従って正確にはベーコンビーンズというべきか。

薄切りベーコン60gは7~8㎜幅の細切り(短冊切りか?)に。たまねぎ1/3個とピーマン1個は1㎝角に切る。

厚手の鍋にサラダ油小さじ1をひき、ベーコン、たまねぎを炒める。全体に油がまわったら大豆140g(ド

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ウホッ(^^♪
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「な?」2020年08月06日

・ベーコン、な?

・課題とテストと授業が終わった。

・夏休み始まった〜!サイコー!

・いえい!

・いや、まだ課題あるけど。な?

・ほぼ終わったという訳。

・な?

また押してね!
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【今井さんの】燻さないベーコンとポテトサラダのサンド  そして飛騨の桃

もう何度目かわかんなくなっちゃいましたが、noteでも「シンプルで美味しい」レシピが大人気の今井真実さんの『燻さないベーコン』を作りました。

今回は豚バラではなくって、肩ロースを使っています。あまり脂身が得意ではない私にとっては、このくらいの脂加減がちょうどいい。

詳しい作り方はどうぞ、こちらの今井さんのnoteで。

「オーブンまかせ」とある通りなのですが、本当に面倒な作業がなくって、お鍋も

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わーい♫ 嬉しいです🎶
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(今日の朝食) ベーコンとさやいんげんの炒め物、ダブルソフト、バナナtoトマト

~ご挨拶~

写真がぶれました。
ショック!!

おはようございます。
2020年3月より白血病の治療を行っております。
一時退院中にお友達がさやいんげんをくれました。
さやいんげんを使って朝食でございます。
最近のさやいんげんって筋ないのかしら?
筋取りしようと思っても全然取れず、
しかも食べても気になりません。
時代の進化なのでしょうか?
それでは朝食レシピどうぞ!

~用意するもの~

お買

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┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
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ほうれん草としめじのバター醤油パスタ

レシピ

材料

ほうれん草の旬は冬だそうで、夏は割高のようです。258円でした。

料理メモ

炒めて和えるだけの簡単料理!ほうれん草の量にビビりますが、仕上がり写真の通りにかさが減るので大丈夫です。根っこはどれほど切ればよいかよくわからず、とりあえず3cmほど落としてみました。(ちゃんと学習しよう)

また作りたい度

★★★★★

感想

この世に不味いパスタは存在しない・・・?と思うほど、

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ありがとうございます!
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「悪路の先に宝あり」

何かに挑戦する場合、挫折はつきもの。

もちろん合う合わないが発生するため

複数を同時に走らせるが

その際に決めていることがある。

それは

「一番難易度が高くなったタスク」

の優先順位を上げて、集中的にやる。

結果的に、成果を積み重ねられる。

今後とも宜しくお願いします(^^)
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