手作りベーコンもろたんですよ。
最近知り合った女性が、
燻製ベーコンを作ってプレゼントしてくれた。
す、す、すごいな。
ベーコン好きだからめっちゃうれしい。
ぎゅっと締まった栗豚のベーコン、
小さく切ってそのまま食べてみた。
脂は甘くて塩と砂糖もつかってるのかな?
燻製の香りは柔らかくてとても好み。
ベーコンエッグを作って食べてみた。
まずベーコンに火を通し、にじみ出てきた脂を玉子焼き器に広げて、
そこに塩を少し入れた溶き卵を流しいれて、
良い感じに火を通す。
白米とお味噌汁と共に。
凝り性の彼女の顔を思い浮かべながら、
これ、売れるのでは・・・?
などと考えてしまった。
お口の中から伝わって、脳が、私の身体が、喜んでいる。
そして私はおもむろに、ホワイトソースを仕込みました。
明日クロックムッシュにして食べちゃおうと思うからです。
かぼちゃのポタージュも作りました。
明日への生きる気力を湧き上がらせています。
投稿187日目
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけると嬉しいです💕いただいたサポートは、おおらかな料理などの創作に使わせていただき、巡らせていきたいです🕊✨