じゃがいもベーコン
鉄板で焼く、今日はコレ。
レシピ
材料
2人前
じゃがいも 2個
水 (さらす用) 適量
厚切りハーフベーコン 80g
(A)
コンソメ顆粒小さじ 1/4
塩 少々
黒こしょう 少々
有塩バター5g
手順
じゃがいもは皮をむき、芽を取り除く。
じゃがいもは5mm幅に切り、水に5分ほどさらして水気を切る。
耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで2分加熱す。厚切りハーフベーコンは5mm幅に切る。
鉄板、もしくは、ホットプレート、フライパンを中火で熱し、有塩バター、1を入れて炒める。
じゃがいもがやわらかくなったら2を加えて炒める。厚切りハーフベーコンに焼き色がついたら(A)を加えて、炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
お皿に盛り付けて完成。
最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)