見出し画像

じゃがいもベーコン

鉄板で焼く、今日はコレ。

じゃがいもベーコン

レシピ

材料

2人前

  • じゃがいも 2個

  • 水 (さらす用) 適量

  • 厚切りハーフベーコン 80g

(A)

  • コンソメ顆粒小さじ 1/4

  • 塩 少々

  • 黒こしょう 少々

  • 有塩バター5g

手順

  1. じゃがいもは皮をむき、芽を取り除く。

  2. じゃがいもは5mm幅に切り、水に5分ほどさらして水気を切る。
    耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで2分加熱す。

  3. 厚切りハーフベーコンは5mm幅に切る。

  4. 鉄板、もしくは、ホットプレート、フライパンを中火で熱し、有塩バター、1を入れて炒める。

  5. じゃがいもがやわらかくなったら2を加えて炒める。厚切りハーフベーコンに焼き色がついたら(A)を加えて、炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。

  6. お皿に盛り付けて完成。

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

#鉄板
#じゃがいも
#ベーコン

いいなと思ったら応援しよう!