秋風を感じるとはいえ、まだまだ暑い🫠つまり、まだまだカレーの季節は終わってない🍛 わたしは昨日の夜から、連チャンカレー🤣 スパイスには、抗酸化作用があり身体の酸化を防ぐ効果が…🌈 特にクルクミンは腸のバリア機能を高め、夏バテに最適😆 またカレーのじゃがいもが美味しいんですよね🥔
これ じゃがいも🥔をふかしただけ。 でも美味しそうでしょ? 最近好き 塩🧂ふるだけの フライドポテト🍟が今は多いけど、あれ油の塊なんだよなぁ ビタミン不足の人に一押し😄割とお手軽 芽だけ取れば良い 皮も栄養 現代人 野菜欠乏気味 身体壊すでよ🥲
去年も行った実家でのじゃがいも掘り。今年も母から呼ばれました。 (敷地およそ2㎡ですが) 去年は一口サイズのじゃが達ばかりだったのが今年は結構大きめのものが穫れて母も息子も満足気。 太い茎を引っ張るとぼこぼこ大きないもがついてくるのは爽快です。 さて。どう料理したものか…
フライドポテト史上1番ロングなものに出会う(自分調べ)。 伝わりづらいが、普通の3本分ぐらいある。1人だったのにちょっと笑ってしまった。 こんなに大きなじゃがいもがあるの!?それとも、形成してるの?教えてモスバーガー🍔🍟
病み上がりですが少し元気なので、久しぶりにポテサラ作りました。私のポテサラは玉ねぎ🧅と胡椒🧂をたくさん入れます。 夕飯前につまみ食いだ! 🥔 🥔 🥔 🥔 🥔 https://note.com/riku_sugimoto/n/na24a6d6c3033