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今日の晩ごはん 沖縄県民大好き ゴーヤーチャンプルーとなってます~。🐧今日は地元の居酒屋で食べて美味しかった再現レシピとなってます~。🐧
■材料 ゴーヤー(一本を半分にして種をとり、2、3㎜程度の細切りして水でさっと洗ってザルにあげておきます)、島豆腐(2、3cm幅に切り、手で一口大にちぎって油のひいたフライパンで、両面軽く焦げ目をつける。)、ベーコン(3枚)、コンビーフ(半分~1袋)、生卵2個 ■調味料 本だし(顆粒のかつおだし)、塩、こしょう、醤油 ■作り方 フライパンに少量の油をひき、ベーコンを軽く炒めていきます。次にゴーヤーとコンビーフを投入して、さらに炒めていきます。炒めた豆腐も投入して、お玉1杯~
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