昨日から夏休みスタート! 今日は天気良かったから、ちょっと遠いオシャレな店までバイクで行って、肉食べた✌️ 昨夜、パパは仕事で居なかったけど、妹の寝かしつけをしてくれたようなので特別にね。 毎日肉は絶対無理だからな‼️🤣
📘1つ前の記事のルバーブのコンポート。お肉に合わせてみました。 上州牛の切り落としを、塩胡椒で炒めて取り出し、酒、コンソメと醤油を少々、コンポートの煮汁を適当に合わせてソースに。 付け合わせは、左からルバーブ、玉ねぎ、ピーマン、レンジでマッシュポテト。 普段やらない味付け、新鮮。
みたらし団子に豚バラ肉を巻いて塩焼きにした 噂で耳にした静岡の居酒屋でひそかなブームの裏メニューを再現してみた 肉を巻いてからしばらく置いた方がおいしい
ミートボールクランベリーソース合えを、こんなもんステーキに苺ジャムかけるようなもんだろ!と言い切った中学生がいた。 確かにステーキ苺ジャムはキツいけど、ポークソテーりんごソースはあるもんなと気がついたら20年後。 ミートボールクランベリーソースはまだ食べた事ない。
おはようバルセロNOW✨ ※肉のサンドイッチ、、、!? bikini de carne??
朝昼夜と全部ホテルサウナとトレーニングの日。 合間に仕事して、ついでにちょっと米沢牛A5ランクを堪能してみました(*´ω`) うん、、イケボです。。。