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日本人界隈で有名な黒肉

シリコンバレーにお住まいの日本人の方たちは
一度は耳にした事はあるのではないでしょうか。。。
その名も通称

"黒肉(クロニク)"

こちら、Stanford shopping center にあります
Schaub's Meat Fish& Poultry
と言うお店で売られているマリネされている為に
表面が黒くなってしまっているお肉の事です。

種類が3つぐらいあったと思うのですが
ざっと説明すると、
アメリカ牛 or Kobe牛系のアメリカ牛
🙄
結局アメリカ産じゃないかよっ!!🫲
って感じですが、そこは目をつぶって
いつもKobeの方を買ってしまいます。
普通のお肉の方も食べた事があるのですが、
やはり同じ調理法でもしっとり度合いが
確実に違うと感じました。

2 poundsからの販売なので
2ちょうどがなく超えてくる場合Kobe肉の方だと
$100〜のお値段になってくると思います!
調理法はオーブン調理の場合
375°で45min
肉中心の温度が55℃ぐらいがちょうどいい
ミディアムレアな感じでした!
ミディアムが好きな方は
肉中心部の温度が60℃ぐらいがおすすめです🙂‍↕️

とーっても美味しいので是非食べた事が無い方、
食べてみてください👩‍🍳

マッシュポテトも作るとThe American な
食事になります🤤

ちなみにコーンスープ🌽は週末に行った
Farmers Marketで買ったコーンを使って作りました🙆‍♀️

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