人気の記事一覧

大江屋レシピ#213 「鱈きのこピーマンの塩麹!」

料理:お手軽な肉でローストビーフは如何でしょうか

3週間前

麹生活その2

2か月前

料理エッセイ: ホクホクのコロッケを召しあがれ

1か月前

立花宗茂ソ柚子塩炒め

料理エッセイ: 暑さと身体のために麹納豆を作ってみた

1か月前

夏休みご飯は「作り置きプレート」でなんとかなるさ。

Superlittleboo様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!クリーミーな*塩麹*の作り方♪ またまただなんてとんでもないですよ。 ドンドンつくれぽ頂けたら嬉しいです😊 ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 https://cookpad.com/recipe/6292945

塩麹初めまして

3日前

麹調味料デビュー

2か月前

手前味噌の味噌汁

1か月前

初夏にオススメ!酒蔵発の塩麹活用レシピ Vol.5

塩麹で簡単ゴーヤチャンプルー🎵

梅レシピ

見える景色、感じることが変わった 母、5年目。

1か月前

罪悪感ゼロ!塩麹summerドリンクレシピ

惣菜さえ作れなかったけど、いまは漬け物手作り

2か月前

暑い日々に食べているもの

1か月前

鶏むね肉の唐揚げ

1か月前

【32】抗がん剤2回目から2日後:寝てないからか気候のせいかテンション低い1日

2024年6月28日(金)「醗酵食品・塩麹」

1か月前

玄米塩麹を作ったら

できるだけ自分で作る生活  

休日のランチ「冷やし中華」 

2か月前

管理栄養士のかんたん野菜ごはん〜水なすレシピ〜

“これまで作り上げられてきた食文化を可能な限り維持したい” りゅう / 東京大学2年 / 東京チーム

1か月前

【麹使用】鶏ももとキャベツの塩炒め

【麹使用】ドライカレー

手羽元の塩麹からあげと夫が撮った温玉のせ丼、益田ミリさんの世界観が好きだという話

夏は薬味がおいしい

【34】抗がん剤2回目から4日後:血圧計を買った

【麹使用】甘酢団子

息子へのリスペクト 「子育てリハビリ」の為に海外で発酵レッスンをしてきましたinベトナム

お手軽な発酵調味料と発酵おやつ【美容】

コリンキー-生でも食べられるカボチャ-を食べる

2週間前

米麹はポン菓子の香り。朝、思い立って甘酒作り。炊飯器で8時間ホカホカ保温、スクスク成長する。ついでに塩麹。塩と麹を手で揉み水を加えるとシュワシュワ泡が弾ける音がする。発酵を促すために毎日麹をかき混ぜる時間は、生き物係を思い出す。日々表情が変わる存在がそばに居るって何だか愛おしい。

2か月前

Superlittleboo 様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!クリーミーな*塩麹*の作り方♪を 作っていただいて感謝です。 粒つぶがないから使い易いですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。😊 これからもよろしくお願いします。 https://cookpad.com/recipe/6292945

カプレーゼ

🐴🌟味噌と塩麹の楽しみ方を発見!「こうじや德茂(とくも)醸造舗」

ペペロンチーノ

自家製ベーコンは、思っていたより簡単に作れて美味しい

1か月前

黒豆 ꕤ𓈒𓂂

2か月前

レモンと麹は相性が悪い(解決編)

+2

今朝の3大イベント:食材買い出し、塩麹と醤油麹を仕込む。

【麹使用】唐揚げ2種

リアルに週3食べてる腸活スープの良さを伝えたい

塩麹にはまり始めている。

久しぶりの麹。

2か月前

〇〇麹で旨味アップ!