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ストアカで大人気のお料理講師、管理栄養士の藤田えみこ先生が「レシピの書き方」のレッスンについて記事を書いてくださいました。 示唆に富んだ素敵なお言葉もいっぱいです。 ありがとうございます! https://note.com/good_macaw631/n/n41b66b32c08a
魚のアラと端っこ野菜のスープ。 骨とか、野菜の硬くて食べられない部分でスープをとって、おいしくいただく欧州の知恵。冬は鍋もの用の魚のセットやアラがよく売られているので作りやすいですね。骨を取り除くのがちょっと難儀だけれど、格別です。 https://shokuzenlab.com/recipe/sustainable-mottainai-recipe-fish-soup/
白味噌と白あんを混ぜ合わせたら、柚子の香りをまとわせて。 もっちり軽めの生地をフライパンで焼いたら そんな柚子味噌あんを包みます。 たまらなくおいしい、和の包み餅。 https://shokuzenlab.com/recipe/foods-sweets-bakery-yuzu-miso-mochi/
寒くなると特においしい豚汁。 具だくさんで、ホクホクのにんにくを丸ごと入れた スタミナバージョンで作らせていただいた記事です。 具材はもっとシンプルでもいいのですが、 作り方のポイントはここを押さえるとおいしくできるという内容。 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/niwanomomo/2024-00914