見出し画像

【麹使用】甘酢団子


おはようございます!

この日は鶏むね肉のミンチで
甘酢団子にしましたっ

・鶏むねミンチで甘酢団子(塩麹、甘酒使用)
・きゅうりの塩麹漬け(塩麹使用)
・鶏ときのこの炊き込みご飯(塩麹使用)
・我が家のミニトマト

甘酢団子のタネは、
鶏むね肉ミンチ、絹豆腐、エリンギ、
塩麹、胡椒、片栗粉を入れました!

粘り気が出るまでこねて
丸めて(手を濡らすと丸めやすいです)焼く

甘酢タレはケチャップ、甘酒、酢、
醤油、片栗粉、水を混ぜたものです!

フライパンで絡めて完成です^^

暑いと食欲がなくなりがちなので
家族みんな食べられるように、
酢やごま油などを使って毎日工夫していますっ

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?