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多くの添加物は発がん性が証明されている!?-Many additives have been proven to be carcinogenic!?-
皆さんこんばんわ。前回の記事では固い食べ物をよく噛んで食べるについてご紹介させていただきました。ナッツ類、繊維質の多い野菜、赤身の肉、小魚など、咀嚼力が必要なものを食べるとの事でした。気になる方はそちらの記事もチェックしてみてください。そして今回は、『医者が教える食事術』より一部抜粋してタイトルの内容をご紹介させていただきます。 Good evening everyone. In the previous article, I introduced how to chew
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【今週の週末ごはん】#40 秋の食材、あけびを味わう(1)~あけびのずんだ和え・くるみ和え、あけびの舞茸味噌炒めとあけび漬け
9月の声を聞いて食べたくなったのが“あけび”。 あけびは食べられないと思っている方の方が、全国的には多いかも知れない。あけびを食すのは全国でもほぼ山形・秋田に限られるそうだ。それもそうかも知れない。私にとってあけびは買うものではなく、その辺の野山で生るのをもいで食べるものだった。子供らは熟れてぱっくりと開いた実のゼリー状の甘いところを上手に種を吐き出しながら食べ、大人は苦い皮の部分を調理し、干して保存食にもする。 私が懐かしいのは専らその遊びとしてで、苦い皮は好きではなかっ
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