人気の記事一覧

サバサンドのお店

話半分に聞いてください。 “甘酒〟を売るとなった時のために パッケージを作ってみた。 本業とは違いますが 遠からず近からずの範疇👍 こういうのは好きなので 妄想するのも楽しいね。 9割は本気じゃないですけどね🤭 食べ物を売るって大変だと思うのよ😅 【甘酒本舗 逃げ腰】

23時間前

初出荷・餅つき・甘酒作り・食べたもの

1か月前

できることが少ないって普通だよ

2か月前

ひな祭りの特別な甘酒。

アールグレイの紅茶ケーキ

1か月前

いろいろ入ってうまいのだ。

2か月前

甘酒は実は夏の季語。

2か月前

お手軽な発酵調味料と発酵おやつ【美容】

3月24日 田舎暮らしで夫婦中が深まる??

1か月前

体と心に優しい食事を

【料理】米糠ケーキ【作ってみた】

日本の麹文化 甘酒が健康美容にいいのは本当か

3週間前

デレンコ、デレンコ

「祖母と柏餅と柏の葉」

甘酒を飲んでなかったら、今ほど元気になってなかったかもしれない。

「発酵あんこ」を、つくろう。

腸内環境と免疫力を高める!酒粕甘酒と焼き芋の驚くべき健康効果

今日は大寒、雨模様でヒンヤリ。 おやつに甘酒を作りました。 酒かすを溶くだけの簡単バージョン。 ハチミツとショウガをたっぷり入れたので身体はポカポカです。 アルコールも含まれているので頬がほんのりピンク色。 これも腸活の一環ですね。  どんどん発酵沼に沈んでおります、ズブズブ。

3か月前

はなされし かごの 小鳥の とりどりに