![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426320/rectangle_large_type_2_5233e9c547eb9cdeb767178f3a7a088f.jpeg?width=1200)
7/15 月 96/100 甘酒+ココナッツミルク=バニラアイス風🍨
900字
本日の一文:
(再掲)
For things to change, you have to change.
If you change, things will change.
格言
①睡眠
22:30-5:00
瞑想15分
②食べたもの、飲んだもの、サプリ
12:00
・チキンライス+ミートソース
・グレープフルーツ
19:30
・鶏肉梅しそ巻きロールフライ
・あじフライ
・ブロッコリー
20:30
・バニラアイス風
飲んだもの
6:00 水200
7:00 水200
8:00 水200
8:30-12:30 水 380
13:30 デカフェコーヒー250
13:30-17:30 水380
17:30 ドトールのハニーカフェ・オ・レ200
20:30 デカフェコーヒー200
21:30 ラベンダーティー200
水2.2ℓ
サプリ
C4
プロテイン
③運動
6:00フィットネスチューブ×20
8:30 リングフィット(通常モード)8'56"
19:00 フィットネスチューブ×20
④体調
元気
⑤その他
名古屋の東山動植物園で、炎天下歩き回って
やっとこさ駅のスタバでフラペったとき、
思った。
そういえば、
アイスを手作りされてる方がいらっしゃった。
私も何らかの冷たいものを冷凍庫に確保せねば、と。
バーバの旅行土産で、
米麹の甘酒いただいたので、
コレを何とかしたいと思っていた。
ネットで調べたところ
牛乳、卵、糖分でほぼできている。
なので、
この米麹の甘酒と、ココナッツミルクを
混ぜて凍らせれば、
それらしきものができるのでは?
と思った。
甘酒をバーミックスで撹拌し、米の原型部分をマイルドにさせておく
ココナッツミルクを混ぜてさらに撹拌して混ぜる
タッパーに入れて冷凍庫へ。3時間毎ぐらいに混ぜて滑らかにする。
(冷凍足りなかったけど、味見) 器に盛り、メープルシロップをかけたら出来上がり。
肝心のお味は、なんというか冷たくてシャリシャリしていて、アイスと思って食べられる。でも、甘酒の味もココナッツミルクの味もするので、メープルシロップかハチミツを混ぜて撹拌して凍らせて、最後にもう一度メープルかけても良いかも💕
マカダミアナッツとか砕いたのと一緒に食べても美味しそう!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?