人気の記事一覧

砂糖断ち❗️からの、麹生活へ

3週間前

本格米焼酎の味を決める“造りの方程式”を徹底解剖!米・麹・酵母という3つの変数から、美味しいお酒の設計図を紐解いていく

9月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ

4週間前

わくわく麹ライフ

12日前

初めまして。自己紹介①

3週間前

はじめまして♡

鉄のフライパンビタクラフトネットで買って初めて使ったんだけど我が家の量だと小さいかも😱このまましばらく弱火で野菜がしなるのをじーーと待ちました😆友達のお父さんが作った野菜で自家製玉葱麹味噌で炒め物したよ~鉄のフライパン使うとちょっとテンションあがる。

2日前

塩麹と醤油麹

1か月前

料理: きょうは麹納豆を作ってみた!

3か月前

玄米米粉とサンコファのココナッツパウダーと甘麹でクッキーを作りました。

焼酎の麹ってこんなにすごい!他にもあったこんな役割

6か月前

暮らしや食にまつわる話が好き

2か月前

麹で発酵食品を作る

2か月前

鶏むね肉でヘルシー、野菜もたっぷり 「棒棒鶏」

月夜に糀 vol.2

出張中。

食育イベントに参加して

1か月前

バジルの成長&料理日記

4か月前

麹の驚くべき7つの健康効果と麹の特長を生かしたレシピ

麹の魅力が凄すぎたワケ