【麻婆うどん】 ・丼にできてうどんにできないものはない、という思想の元できた料理 ・ご飯より冷凍うどんの方が用意が簡便というメリットを有する ・学生時代は頻繁に作っていた。これで片栗粉とトロミの配分を感覚的に習得する ・味は想像の通り ・ズボボボっとすすって楽しめます★
大福の粉触ると大変気持ち悪いのだがあの現象には名前があるのでしょうか?あと藤高製菓さん、安いのでちょいちょい食べてますが粉かけ過ぎです。そんなに粉いらないです。粉減らしてください ( っ'-')╮ =͟͟͞͞
あんぱんです。 見た目は変わりませんが材料が少し違います。 左は米粉の約10%を片栗粉にしたもの、右は米粉100%。 片栗粉を入れた方が〜〜、と感想を記事にするつもりが違いが分からず... 格付けチェックだったら間違えちゃいますね。「三流パン職人」といったところでしょうか・・・