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破格の酸辣湯麺を作ります!豪華お湯かけインスタントラーメン粗雑式です。後乗せアレンジ多めのレシピ。

注!画像はイメージです、お借りしました、本当に美味しそうで申し訳ない気もします……画像ありがとうございます……!

noteを稼働させて、レシピメモと他諸々を投げ始めて約半月です。レシピメモを投稿していたつもりが、気付いてしまった事があります。
ここまで『液体注ぐ』『混ぜる』『放置する』しかしていないのですーー!

そして今回もそんな『お湯を注いで三分、完!』みたいなメモからでした。カップ麺のプロか何かな……三分はタイマーないと正確に測れません……( )


おやつにはチキン酸ラー湯メンを(香りテロ注意で)! 

・四角いおやつラーメンお得用
・酢
・辣油
・胡椒
・片栗粉
・水
・お湯(熱湯推奨)

・卵欲しい方は1個まで
・追い胡椒
・追い七味唐辛子

・耐熱の丼・混ぜる用で食べる用の箸・片栗粉の為の器・混ぜる時の支え・掌と指の熱対策( )


※おやつラーメンは乾麺カップ麺コーナーではなく、駄菓子ポテチコーナーで見る気がします!!!( )

まず耐熱の丼におやつラーメン小袋1個~2個を四等分くらいに割って入れます、砕けた半端も入れます。
あれば中央付近のスキマに卵を割って入れて、酢をカレースプーンの一杯分くらい(目分量)追加、辣油と胡椒の分量は好みと辛さ耐性に相談してお入れください。
あれば卵を掠める様にしつつお湯を注ぎます。黄身中央狙うと跳ねるので危険、と、お湯の分量は乾麺がどうにかギリギリ浸るくらい。必要あれば麺は箸で沈めてください……!

少し待ちながら片栗粉を水溶きにします。
水溶きにしたらまたお湯(熱湯!推奨!)を追加、ラーメンのスープとしてバランスよい分量になる様に、なるべく卵あれば卵の黄身の隣めがけて、砕きながら固めるつもりで注ぎます。
※割れなかったらそのままで。
水溶き片栗粉を急ぎ混ぜ入れればとろみを付けられます(粗雑式)( )
※割れなかった卵も混ぜながら割ります。

最初にお湯を注いでから三分くらい経過していれば、麺もよい感じになっています。
酢も黒酢じゃなくても熱で少し甘くなっていますのでのでので、好みで追い胡椒や追い七味して、短い麺を啜っていただければと……!( )

自分は更に溶けるチーズと乾燥バジル乗せたりして謎の洋風にします、ひと手間ですが二分割ミニトマトとかも合います(ぜんぶレシピ外)( )


もとのおやつラーメンが香りだけで既に美味しいので、大体何しても美味しいです……。
チキンラーメンを素直に買うより安くて、量も調整しやすいので、ずっとお世話になっています。実は片栗粉を常備していないので、餃子に羽を付けた翌日とかに、使い忘れた辣油と一緒に!食べ物で!遊んでいます……ッ!!!( )

いちばん時間使う工程が『熱湯の用意』なので、電気ケトル使いの皆様よろしければ、是非に……!( )



類似方針の独学レシピを『#えせれしぴ』にて纏めています。サボりたい空腹の方、よろしければ……!


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