アレンジレシピ

メークインを頂きました🥔
+5

メークインを頂きました🥔

ズボラな主婦のあげはだよん( ‘-^ )b  北国は気温低くなってきました、ストーブをつけちゃいましたよ(っ'﹏'c) 週間天気予報では❄☃︎マーク各地で出てきました。今年は雪が降るの早いらしいです(。>﹏<。)  冬は苦手です。 ご近所さんからメークイン頂きました❣️ なくなった頃にまた頂けるなんて、ありがたき幸せ(ノ_ _)ノ🌼💕 YouTubeで見た、いもを使った炊き込みご飯が美味しそうだったので、ちょっとアレンジして作ってみました。 ▶材  料(お好みの量で)

スキ
69
愛知県民は沖縄そばが好きだと思う(自論)
+7

愛知県民は沖縄そばが好きだと思う(自論)

こんにちは、今日(10月17日)は沖縄そばの日ですね! ところで愛知県民のソウルフード、スガキヤラーメンをご存知ですか? 安いので、オヤツ感覚で食べていた、 これです。 実は、最近気づいたんですが スガキヤラーメンって 沖縄そばと、味が 似ている!!👀 ある日、お取り寄せ沖縄そばを食べながら双方が似ている気がして、 テンションが上がりました! これはもう確かめてみるしかない。 食べ比べてみる 今回食べ比べたのはこちら。 沖縄そばには あっさり目と濃いめがあり

スキ
25
愛知県のういろうを加熱して(間違って)出汁しょうゆをかけたら、(意外にも)美味しかったというつぶやき
+2

愛知県のういろうを加熱して(間違って)出汁しょうゆをかけたら、(意外にも)美味しかったというつぶやき

愛知県はあま市の「五ツ橋製菓」の白ういろうを140度ほどのオーブントースターで2分加熱。それに出汁しょうゆをかけて食べてみました。 ……実のところ、甘普通の醤油をかけるつもりが間違ってかけてしまったのです(汗)。正直、出汁が甘みを邪魔して合わないだろうと思いました。 しかしこれが意外。かなり美味しく仕上がっていました。 加熱されたことでより増したういろの米粉や砂糖の上品な甘みと香りが、同じく上品なだし醤油の魚介系の甘みと香りと絶妙に調和。 以前名古屋で食べた東海地

ヤズソテーのバジルソース 一度で二度美味しいアレンジも
+5

ヤズソテーのバジルソース 一度で二度美味しいアレンジも

ササッと玉ねぎを炒めて、魚をソテーして、バジルペーストを和えるだけ。手順はとてもシンプル。 バジルの風味がさわやかで。 ご飯にもパンにもお好きな方をあわせて。 あるいはこんなアレンジも。 完成したらいったん魚だけ取り出して、魚の旨味が溶け込んだ玉ねぎ入りバジルソースに茹でたパスタを投入するというステキなアレンジ。 こちらもまた大変美味です。 何より一度で二度美味しいという点がおすすめ。 パスタと魚料理、イタリア料理のプリモとセコンドが出来上がります。 または魚をパス

スキ
36
麦チョコアレンジ麦チョコの可能性を模索中!!
+4

麦チョコアレンジ麦チョコの可能性を模索中!!

タカオカチョコレート公式note編集部です。 今年度は麦チョコ強化年度ということで、今回は麦チョコアレンジに挑戦したことを書きます!! ・かき氷麦チョコ かき氷に麦チョコを入れて、上からチョコレートソースを掛けました。 ソースをかき氷に掛けた瞬間、ソースは固まってしまいました。 ソースが上手く絡まないのが残念。かき氷の水分がいい感じに口の中や喉を濡らすため、食道の通りがいいです。麦チョコのサクサク食感はしっかり味わえました。 食べられない訳ではないのですが、わざわざ食べ

スキ
2
トマトジュースでチリトマ辛ラーメン
+4

トマトジュースでチリトマ辛ラーメン

 今回は久しぶりに辛ラーメンのアレンジなどを。タイトルに有る通り、もう既にネットを見るとあちこちで紹介されているレシピなのですけど、今回自分でやってみたら思ってた以上に良かったのでご紹介です。ですけどね。 まずは材料 今回はチリトマ辛ラーメンということで、何はなくてもトマトジュース。  今回はデルモンテの無塩タイプ。160缶タイプをお試し的に頂いたのでこれを使いました。贅沢に2本、ぶっ込むぜ。  これだけではちょっと物足りないかなということでチーズとチキンも入れてチーズ

サーモンのタルタル・ガトー仕立て
+36

サーモンのタルタル・ガトー仕立て

🍽前菜の魅力フレンチのコース料理をいただく中でも、前菜は大事だなと思うことがあります。 前菜が気に入ればおのずとメインへの期待は高まるし、その空間の居心地もよくなります。 メインの料理はクラシックであればあるほど、ビジュアルは地味になるような印象がありますが、それと対照的に料理への期待を高める役割を持ったオードブルは彩りも鮮やかな気がします。 今回は素材としても華やかなピンクのサーモンを彩り豊かな前菜に仕立ててみます。 🍽用意する材料(1皿分)刺身用サーモン…50

スキ
2
有料
100
自分の機嫌は自分で取る!

自分の機嫌は自分で取る!

最近この言葉が常に頭にあります。 「自分の機嫌は自分で取る」 タイトルにもあるこの言葉。もはやわたしの中でのトレンドです。笑 最近ネガティブなことを考えてしまうことが多く、またそんな発言を友人から聞くことも多いんです。。 類は友を呼ぶというものでしょうか…? ほんとは人に頼りたい、泣きつきたいそんな思いもありつつ、いつもそればっかりではいつまでも大人になれないなという思いから、自分の機嫌を自分でとってみました。 やったことは主に3つ 1つ目は断捨離しました。 最

スキ
11
コーヒーのアレンジレシピ③ 秋におすすめ編

コーヒーのアレンジレシピ③ 秋におすすめ編

こんにちは、イトウコーヒー本店です。 うだる暑さがようやく過ぎ去って、秋の気配を感じるようになりました。 今日は秋にぴったりの、おうちで出来るコーヒーアレンジレシピをご紹介します! メープルカフェオレメープルシロップを入れるだけのとっても簡単なアレンジ。 日中はまだ暖かいのでアイスのレシピを載せていますが、ホットでも美味しいですよ。 【作りかた】 ①グラスにお好みの量のメープルシロップを入れます。 ②その上に牛乳を100cc注ぎ、氷を2~3個入れます。 ③その上にアイス

スキ
4
綾鷹抹茶ラテおしゃれレシピ𓂃◌𓈒𓐍
+13

綾鷹抹茶ラテおしゃれレシピ𓂃◌𓈒𓐍

こんにちは❗️ベイビークラッシャーです❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ すいません…デカい声が失礼しました…… 最近流星群のごとくニキビが現れているルナリエルです 皆さん、最近話題の「綾鷹抹茶ラテ」飲みました? あれ超美味いっすね。甘苦くてめっちゃ美味い! でも、もっと美味しく飲みたい……と思ったのは お前だ!!!!!!!!!! という訳で、オシャレでステキなレシピを教えちゃい たいと思います! 用意するもの ○ 綾鷹抹茶ラテ ○

スキ
37