ホットクック

ホットクック(SHARP)と煮込み自慢(象印)のスタンスの違いbyレシピブック

我が家には電気調理なべが2つあって、それぞれのスタンスがくっきり分かれていて面白いので紹介。
レシピブックが全然違う。

世間ではホットクックの知名度がピカイチ(だと勝手に思っている)けど、煮込み自慢のことも知って〜!

私が思うに、

ホットクック…

料理ビギナー、少人数調理向き

煮込み自慢…

料理好き、大人数調理向き

って感じ。

それがレシピの書き方からひしひしと伝わってくるのです!

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スキ、ごちそうさまです!
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ホットクック 鶏のふっくら煮

鶏モモ2枚 酒、みりん、醤油 各大さじ2
ケチャップ 大さじ1 ゴマ油少々

出来上がったら、ひっくり返して皮目を上にし、鶏肉に味をしみこませます。

子どもたちが 

1人1枚ペロリと食べてます。

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ありがとう!
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【ホットクック】レンタルを満喫して購入を決めたよ

ホットクックのレンタルを始めてもうすぐ2週間のレンタル期間が終了します。

導入準備・レンタル中に作った料理と、最終的に購入に至った経緯をまとめてみます。

ホットクック置き場にピッタリのワゴンを見つける

私の中で、ホットクック導入の一番のネックが、置き場所でした。
が、サイズピッタリのワゴンを見つけました。

置き場所にお悩みの方は、是非こちら見てみられては如何でしょう?

なんなら、Rent

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You made my day❤︎
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主菜作り置き 肉じゃが+アレンジグラタン

定番の肉じゃがです(^▽^)/

肉じゃがは醤油を後入れすると風味も1UP!!
さらにアレンジしてグラタンにしちゃいます。

材料(2人分)

じゃがいも 5個 (450g)
ニンジン  1本 (120g)
豚肉    250g
玉ねぎ小  2個 (240g)

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応援ありがとうございます☆彡
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ホットクック 鶏の甘酢煮

鶏スペアリブ 酢、酒、みりん、醤油各大さじ1
顆粒だし 少々

鶏と調味料をいれるだけ。それだけ。

鶏モモ肉と比べると
スペアリブの方がより
味がしみ込んでる感じです。

子どもにも大好評、我が家の定番メニュー
に認定されました

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主菜作り置き 鯛の塩麹蒸し

肉に偏りがちな食生活ですが、
栄養はバランスが大事です!!!!!

ぜひ、さかなも取り入れてみましょう(^^)

材料(2人分)

スキありがとうございます
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機械に合わせて行動を変える

リテールセラピー傾向のあるカナメなのだが、その矛先は多岐にわたる。今も横でコストコオンラインを見ている。これからたぶんkuradashiも見にいくと思う。何か新しいものが出てないか物色するのである。ちなみに今のカナメの最大ターゲットは「トレッドミル」である。コストコにも出ている。数ヶ月前までは「ピザの焼ける暖炉」を見ていた。全力で止めたけどな。

なので、私はあまり通販サイトを見ない。必要な時だけ

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ありがとうございます!励みになります。
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作り置きレシピ 2時間8品#35(ダイエット😌😉😌)

ダイエットしなきゃ!!!!!!!!!!

最近、学校が休みだったり、会社がリモートワークだったりと運動不足の方が多いからなのか・・・・。体重が増えたと言うことをよく耳にするのでこのテーマにしてみました。

結果、ダイエットは継続することが大事ですね。
運動、食事だけではダメでメンタルも大事になってきます。

まずは、自分の現状を把握することから始めるのが1番早いと思います。

例えば、

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\(^o^)/
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【ホットクック】豚モツ煮込み

材料

豚モツ 200gくらい(うちは冷凍)
大根 2-3mmくらいのいちょう切り
人参 大根同様
味噌 小2くらい
みりん 小2
酒 大1
しょうが、ニンニク チューブで適量

長ネギ (最後に散らす)みじん

作り方

煮る(まぜない)で40分
完成後、蓋を開け混ぜる。調味料が固まっていても気にしない。しばらく置くと味が馴染む感じがします。
ネギを散らす。

できばえ

蓋を開けたら味噌がかた

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