とろみん家@ホットクック料理研究家

初めまして、栄養士のToromiです。日頃忙しいママだからこそ、栄養たっぷりな家庭料理を食べてほしい―そんな思いでこのお仕事を始めました。毎日数品手作り料理を食卓に並べるとなると、大変な手間がかかりますので、ホットクックなどを活用したつくりおき料理をご紹介できればと思います。
固定された記事

1週間の献立が決まる!作り置きレシピマガジン

この記事をお読みいただいてありがとうございます。この記事ではnoteで毎日発行させていただいている「ホットクックで作り置き実践レシピ」のご紹介をさせていただきます。…

作り置きレシピ 2時間8品#49(脳が活性化する食事♡)

皆さんの脳が喜ぶ時ってどんな時ですか? 私の場合は、新しいことを知ったり、モヤモヤが解消されたりです。人それぞれ脳が喜ぶ瞬間あると思います。例えば美味しいものを食…

主菜作り置き ポークビーンズ

ポークビーンズは保育園で人気のメニュー。 大豆なんて子供は好きなの?と思っていましたが、もりもり食べる、食べる‼︎ おかわりもなくなるぐらい人気ですよ♪ 材料(4…

副菜作り置き 切り干し大根とツナのカレー炒めサラダ(保存5日間)

常備しておくと便利な切り干し大根。 ツナとカレーなら、お子さんでも食べやすいですね\(^o^)/ 材料(4人分)

【7/25(土)オンライン】【読者無料!】ホットクックで5品作り置きレッスン

前回好評だった、「5品作り置き オンライン教室」を開催します! ーこんな方にお勧めですー ①作り置きしたいけど、時間が確保できない ②毎日の献立を考えるのが大変! …

【7/11(土)開催】【オンライン】とろみん家マガジン無料お試しクッキング

こんにちは、とろみん家@ホットクック料理研究家です。 「ホットクックでつくりおき実践レシピ 」マガジンの無料説明をかねて一緒にオンラインクッキングを行います♥ と…