7/31(水) ここのね発酵ランチ✨サマースクール🌈炒飯
▪10:00の軽食(キュウリの塩もみ)
今日もめちゃくちゃ暑いので、子どもたちみんな朝から河川プールへ~。
▪焼き鯖(鯖、塩)
▪トマト🍅
▪ズッキーニのソテー(ズッキーニ、塩、胡椒)
▪炒飯(冷凍御飯、たまねぎ、人参、玉子、ベーコン、塩、胡椒)
フライパンで5回炒めて、ジャーにいれたら、一升位になりました。
▪お味噌汁(たまねぎ、人参、鶏ガラスープ、ここのね味噌)
お味噌汁の写真を撮り忘れました。😅
いつものかつおだしを鶏ガラスープにしてみました。中華っぽいお味噌汁?