表参道ランチをめぐる冒険③<美味しいものが大好き⑤>

40年前に初めて「ギャレット」、つまりフランスのブルターニュ発祥のそば粉のクレープをパリで初めて食べた。アイスクリームとかチョコレートだとか甘いクレープは既に日本でも人気だったが、この「おかずクレープ」のようなギャレットは初めてだった。

ギャレット・コンプレットというのがいわば基本形で、そば粉の生地をバターで焼いた上に、ハムと卵のエメンタルチーズをのせる、という簡単なもの。イギリスと取ったり取ら

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照れるやん!
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ビストロ匠 さん 【西中島南方】

二つ目の記事はだいすきなビストロ匠さんのテイクアウトごはん🍚❤️
御堂筋線の西中島南方駅から歩いて5分くらいのところにあります。

この日はうな重とおまかせおつまみの盛り合わせをテイクアウトしました。

うな重はふっくらしたうなぎと、お肉のしぐれ煮が入ってて、ボリューム抜群でした!

そして温泉卵が絶妙のとろとろ加減。
とろとろ過ぎると、お箸で割ったときに、黄身がびしゃ〜ってご飯に染み込んじゃう

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夏のデザート

こんにちは!!

ビストロスマイユの石谷です😆

前回、物件見に行く!!って

https://note.com/yu_0123/n/n76ea552a623e

書いてて見に行かせてもらって

よっしゃあ家賃交渉じゃ〜〜と、思ってたら交渉してる間に満額で違う方に持っていかれました。。。

ので、またイチから物件探してます😅

良いところ見つけたら即、連絡してくださいね💪

それは、さておき

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スキだあぁぁあぁ〜♡
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紅茶(アールグレイ)のブリュレ

こんばんは。
たろうです。
今日は、紅茶のブリュレの紹介です。

レシピ

牛乳        2L
生クリーム     300cc
 全卵        13個
グラニュー糖    250g
アールグレイ    30g

作り方

①牛乳、生クリームを合わせて一度沸かします。
そこに紅茶の茶葉を加えて蓋をします。
しばらく置き、香りをつけます。

②全卵、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。

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たろうはうれし泣き
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杏仁豆腐のレシピを書いていく!!

こんばんは。
たろうです。
今回は、杏仁豆腐です。

杏仁豆腐のレシピを淡々と書いていく!!

レシピ

水         600cc
牛乳        300cc
生クリーム     120cc
練乳        20g
グラニュー糖    100g
杏仁霜       50g
板ゼラチン     14g
レモン汁      10g

ディタ(ライチのリキュール)
ピーチツリー(桃のリキュ

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やったー!
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代々木上原- メゾン サンカントサンク

こんにちはRinaです。今回は代々木上原にあるメゾン サンカントサンクを紹介します。

ここはとにかく出てくる料理が美味しい&おしゃれ!店の雰囲気もいいし駅近だし何かと重宝。
まずはお決まりで盛り合わせのプレートを頼む。ビストロなのに結構量が多いからすぐ満足できるのも魅力の一つ。

超人気店だから予約必須!美味しいものが食べたくていい雰囲気に浸りたいときは行ってみて。

IG account: h

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茄子と牛細切れ肉のトマト赤ワイン煮・レシピ・

圧力鍋をひっぱり出して、または何時間もコトコト(涙)手のかかるイメージの牛肉の赤ワイン煮も素材や切り方を変えたら30分で簡単に出来ちゃいます。

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ありがとうございます!とても励みになります!!
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人気ビストロがカレーと総菜のお店をオープン!カレーとブルーチーズパテをお持ち帰りしたよ@代々木上原 cafe & shop michiru 7/17OPEN

古賀メロディーは
いつだってそこにある

電車バスに乗らずに買いに行く
テイクアウト生活に入ってから
なかなか新店に行けなくて
新店欲求がうずいて
仕方がない今日この頃。

今日は代々木上原に出来た
カレー&持ち帰り総菜のお店を
探訪出来て欲求不満が解消されそう

 cafe & shop michiru
2020年7月17日オープン。
人気ビストロ「Bistroplein」の
新業態です。

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恋しちゃうかも・・
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Currywurstの松

Currywurst 、カレーソーセージのことですが、先日にそれの「松」に出会いました。ビストロ的な、店内に本格的なバーがあって、洒落たオープンカフェになっているお店で、きちんとしたコックさんが作った品でした。

前に書いた記事に出ていた「呑み屋さんでのそれ」はコレ

まさに質より量、調理してくれた人も「呑み屋のマスター」で、調理人ではありません。

しかし、トータルでの満足感では、後に振り返って

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ありがとうございます
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浅草のビストロフレンチ。ペタンク

先週の土曜日に浅草のペタンクへ行った。

浅草の浅草寺の裏あたり、少し入り込んだところにお店は位置しますが、この辺りは有名店がひっそりとひしめく激戦区だと思っています。

こぢんまりとしたとしたビストロがとても好きな私にはたまらないお店でした。美味しくてリーズナブルなお料理。いい感じの雰囲気の店内。

注文したのは以下。

トリュフのオムレツ

鶏レバーペースト

子羊の黒ビール煮

にぼバターパ

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