見出し画像

🚭禁煙72日目!第3回男の料理教室はアサクラオイルを使った地中海料理!完成度の高いスペアリブ&豚足でした。

▶第3回男の料理教室

友人の経営者を招いての男の料理教室!自分たちで作った料理をつまみに美味しいお酒を飲む会を定期的に開催してます。

▶早速アサクラオイルを使ってみました。

オイルの香りが強く、少しの量でしっかり風味があります!オリーブオイルのメニューを2種類作りました。

タコとサーモンのカルパッチョ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ

▶レシピ通りのスペアリブは完成度高い!

Panasonicのビストロでレシピ通りに作ったスペアリブ!下味をつけて30分入れておくだけ!ビールによく合います!

レシピ通りのスペアリブ

▶オーブンで焼くだけ!定番になった豚足!

下処理済の豚足を買ってきて、塩コショウふってオーブンで焼くだけ!表面をカリッと仕上げるタイミングを逃さない!

表面カリカリ豚足

▶Panasonicビストロ

男の料理教室の強い味方!メインの料理はビストロのレシピ通りに作れば失敗しない!レパートリー増やしていきます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?