鴨血入り重慶火鍋、モロヘイヤの和え物、南瓜入り豚汁の日。
一年中火鍋を食べる私だけど、特に夏場はよく火鍋屋に通っている気がする。数日前も上野の「蛙吃傲」で体の熱を冷ます蛙肉入りの火鍋を食べたばかりなのに、午前中骨董通りのいつもの美容室で髪を切ってもらってから銀座線に飛び乗り、またしても上野広小路へ。今日は「蛙吃傲」ではなくそのすぐ近くの「凡姐老火鍋」に入り、席についてからタブレットで潤い補給のための鴨血、小イカ、黒木耳、山芋、そしてお腹のお掃除のためにタケノコを注文する。私以外には中国人の二十代の女の子が二組。たまたまなのか全員フェ