昨日は地元の千葉県野田市に、8月お盆休み前に開店した#YAMATO SAKANAさんでランチ。 天然鮪のぶつ切り丼を注文、小鉢にイワシの唐揚げ、アオサの味噌汁がついて、マグロのぶつ切りが新鮮で美味しかった〜! 刺し身定食、焼き魚定食も充実でこれはリピート決定!
とある事情である船を探していたら迷ってしまい💦 目の前にあった魚屋さんに飛び込んだ。 わざわざ自転車で伴走し、道案内してくれた漁師さん、本当にありがとうございました!! 今度絶対買いに行きます。 三崎港でのランチ、美味しかったー😋
狂気の1日1グッズリリース 第307弾『バイカーマグロ寿司Tシャツ』 by 超現実珍談士サルバドール・ヱビ https://suzuri.jp/salvadors/16528716/t-shirt/s/white
函館郊外 津軽海峡沿いの浜に マグロの大群がおしよせた 浜に打ちあげられ暴れるマグロを 折れ曲がった長いこん棒で、叩いた 明治から大正にかけ こんな大漁が4回あり 一晩でまぐろ成金となった 網元もあった 一本釣りとか延縄でマグロ1尾を 追いかける今の世とは隔世の感がある
バイカーマグロ寿司いっちょう!醤油はどこからつけますかね。一口でいけるかなームリだろうなー。
まだまだ暑いから、真っ赤なトマトでアヒポキ丼。 ごま油とにんにくの食欲そそる味に、 完熟トマトによく合う華やかさのある柚子胡椒。 完熟トマトはやわらかいから、そっとやさしく混ぜる。 シャキシャキした紫玉ねぎもおいしさのアクセント。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-hawaii-poke-bowl/