三崎めぐり
平素は別行動をとることが多いわたしたち夫婦ですが、たまの夫の提案には「喜んで」従うことにしています。
11月の、とあるウィークデーに、久々に三崎港までドライブしました。
雲が多く、肌寒い日でした。
三崎といえばマグロ
三浦半島は野菜の一大産地でもあります。
街歩き
目当てのお店に到着
開店前に名前を書いて、何とかギリギリ入店が叶いました。
但し、12時から予約が入っているので、それまでに出てくださいね、と念を押されました。
アラ汁とマグロフレークの小鉢が付いているのもうれしい。
三崎に来たからにはマグロ!と思い込んでいましたが、地魚のお刺身はプリプリ、驚きの鮮度でした。
昼前後には観光バスも到着し、港は俄に活気づいていました。
がごめ(海藻)と新鮮野菜などを買い、12時半には三崎を後にしました。
大根を刻んだだけのサラダ