林文臣 Hayashi Fumio

大阪生まれ大阪育ちの林です。 小売店経営、不動産紹介、イベント企画・運営、営業支援など、幅広く事業を展開しています。 ご縁をきっかけに23歳の時に経営の道を選択。 日々チャレンジしております!

林文臣 Hayashi Fumio

大阪生まれ大阪育ちの林です。 小売店経営、不動産紹介、イベント企画・運営、営業支援など、幅広く事業を展開しています。 ご縁をきっかけに23歳の時に経営の道を選択。 日々チャレンジしております!

    マガジン

    • 思わず出たくなる”トラベルマガジン”

      日本各地の素敵な場所をまとめています。会員権の購入だけでも数千万円するエレガントなホテルに関する記事や、食べ歩きした記事などをお楽しみください。

    最近の記事

    固定された記事

    自己紹介♪

    初めまして。 林文臣といいます。 私はチャレンジすることが大好きです。 ほとんどSNS関係を触ったことがありませんでしたが、興味があったのでスタートしてみました。 投稿する内容は、 日々の出来事・グルメ・学びになったこと・お世話になっている経営者の方から教わったことなどです。 そもそも「誰やねん」と言われそうなので、ここで自己紹介をします。 私は大阪府大阪市出身。 経歴は、普通の高校、普通の大学を卒業。 服がとても好きで、ファッション関係の仕事に就きました。 そこで出

    スキ
    700
      • 【福島グルメ】本物の広東料理を無添加で届ける龍徳翅(リュウトクシ)

        こんばんは。 林です。 今回ご紹介するグルメは、大阪福島にある中華(広東)料理のお店 【龍徳翅(リュウトクシ)】 広東料理の名門「聘珍樓(へいちんろう)」で15年間修業し、支配人も務めた大滝一氏が料理長兼代表をしています。 広く多くの人に届けたいという想いから、リーズナブルかつ自然の味にこだわった本物の広東料理を堪能してきました。 化学調味料不使用で自然の味で広東料理を楽しめる【龍徳翅(リュウトクシ)】JR大阪環状線福島駅から徒歩3分 JR東西線新福島駅から徒歩3分

        スキ
        7
        • 【福島グルメ】オープン直後から行列の人気中華~N山総本家 N山大介~

          こんばんは。 林です。 今年6月に開業した福島の中華料理屋さん N山大介福島本店 オープン前から行列ができる人気のランチを堪能してきました。 N山総本家 N山大介福島本店JR東西線新福島駅から南に徒歩2分 ローソンやコインパーキングがある通りの裏手にあります。 お店は黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気。 店長は23歳の若さにして、料理の鉄人で有名な陳健一氏の四川飯店で修行を積まれた強者。 料理だけでなく、演奏とダンスも好きだそう。 Instagramに投稿があった

          スキ
          9
          • ストレッチ性抜群~洗えるオールラウンダースーツ~ALLEST(オーレスト)

            こんばんは。 林です。 台風が過ぎ去り一気に秋の陽気へ。 クールビズを解除する企業も増えそうです。 スーツを新調しようと考えている方も多いのではないでしょうか。 伸縮性・速乾性・洗濯可能なスーツをお探しの方に朗報です。 見栄えと着心地、機能性を備えたサスティナブルスーツが ローンチされました。 全てを1つでカバーするサスティナブルファッションブランド【ALLEST】【ALLEST】は これ1着でビジネスシーンはもちろん、 カジュアルに、 スポーツに、 部屋着にと様々なシ

            スキ
            11

          マガジン

          マガジンをすべて見る すべて見る
          • 思わず出たくなる”トラベルマガジン”
            林文臣 Hayashi Fumio
            ¥2,000

          記事

          記事をすべて見る すべて見る

            何度も行きたくなるリバーサイドカフェ【&ISLAND NAKANOSHIMA(アンドアイランド中之島)】

            こんばんは。 林です。 以前から気になっていた中之島のカフェに行ってきました。 海が近いからか、心地良い風が身体を撫でます。 雰囲気だけでもオシャレなのが伝わると思いますが、ロケーション以外にもまた行きたくなる理由がありました。 開放的なテラスと台船を使ったリバーサイドカフェ京阪線中之島駅から徒歩2分 川沿いに中之島バンクスというエリアがあり、 そこに【&ISLAND(アンドアイランド)】もあります。 座席は店内に約30席 テラス席に約40席 テントにも約30席があり

            スキ
            18

            【北新地グルメ】遊び心溢れる大人の隠れ家レストラン

            こんばんは。 林です。 今回のグルメは大阪の歓楽街”北新地” 知らなければ辿り着けないような隠れ家的な門構えのレストランです。 店長さんの遊び心溢れるおもてなしと演出、最高の料理を堪能してきました。 【PANYO(パニョ】隠れ家・鉄板•グリルレストラン北新地にある鉄板•グリルレストラン【PANYO(パニョ)】に伺いました。 JR東西線北新地駅の11-23出口を出て徒歩4分。 御堂筋まで行かない程度の場所にあります。 外観はこんな感じ。 ぱっと見ではレストランがあると

            スキ
            23

            ラグジュアリーホテルデザイナー監修の完全会員制バー【R-623】

            こんばんは。 林です。 友人が営んでいる完全会員制のバーに行ってきました。 HPも作っておらず、住所や電話番号も非公開 「知る人ぞ知るバー」についてご紹介します。 デザイナー監修の店内と、ここでしか味わえないメニューとあるラグジュアリーホテルのデザインを担当したデザイナーが店内デザインを監修。 デザイン性だけでなく、空気感を創り出しています。 間接照明に合う深めの茶色を貴重にした店内。 ゆっくり寛げるようにと意識されたソファ。 心安らぐキャンドルライト。 ワイン NA

            スキ
            21

            シチリア好きが届けるイタリア伝統料理【フィーコディンディア】

            こんばんは。 林です。 数年前に参加した講義の同じテーブルだった同期生が働いているイタリアンに行ってきました。 シチリア島らしい海の幸を活かした本場の味を楽しめるお店です。 では早速。 シチリア郷土料理とワインが楽しめるイタリアンフィーコディンディアがあるのは、神奈川県厚木市 本厚木駅の南口を出て徒歩2分とアクセス良好。 お店の目の前にはコインパーキングもあるので車でも行きやすい。 ディナーは駐車券をお店に渡せば2時間無料にしてくれるそうです。 壁にはシチリアで撮っ

            スキ
            26

            【福島グルメ】完全予約制・完全おまかせコースのミシュラン一つ星レストラン~LIAISON(リエゾン)~

            こんばんは。 林です。 今回は福島グルメ。 営業日が不定期で、月に6回程度しか営業しておらず 完全予約制&おまかせコースのフレンチ 【LIAISON(リエゾン)】をご紹介します。 フランス国家最優秀職を受賞したシェフの弟子がシェフの福島フレンチJR東西線新福島駅から徒歩3分 JR大阪環状線福島駅から徒歩7分の場所にあります。 路地裏を少し歩いたところにあるので、話しながら歩いていると入る道を見過ごすのでご注意ください。 リエゾンのシェフを務めるのは、辻裕司氏。 フラン

            スキ
            25

            沖縄の美しい珊瑚と自然・生き物をテーマにしたネイチャーライブラリー【ルネッサンスリゾートオキナワ】

            こんばんは。 林です。 昨日の雨でかなり涼しくなるかと思えば真夏日。 こんな日は沖縄に行きたくなりますね。 今回の記事は、沖縄ツアーで少しだけお見せした ルネッサンスリゾートオキナワについてご紹介します。 海中へ潜るようなエントランスまずは入口から。 エントランスの天井には波型の意匠をあしらい、両側の柱は水面の揺らぎをイメージ。 水中から見える景色を表現されているのだとか。 またエントランスの先にある「アクアリウム」をコンセプトとしたロビーへと、水中を潜っていくよう

            スキ
            28

            【熟成鮨利他】特別お持ち帰りセットと3年ぶりの淀川花火大会

            こんばんは。 林です。 昨日の淀川の花火は見られましたか? 私は例年通り、友人と自宅で観ました。 と言っても7年住んで自宅で観たのは2回目ですが、、。 友人と観るにあたってご飯をどうしようかと考えていたんですが、 利他さんが昨日限定で特別に『お持ち帰りセット』を作ってくれました。 見るからにめちゃくちゃ美味しそう。 実際めちゃくちゃ美味しかったです。 あの熟成鮨利他さんの味が自宅で食べられるなんて贅沢です。 利他さんの旨味の秘密はこの記事に書いたので読んでみてくださ

            スキ
            35

            沖縄の伝統料理と長寿の朝食「彩-IRODORI-」

            こんばんは。 林です。 連続投稿中の”沖縄ツアー” 前回と前々回は海上レストランを2つご紹介しました。 今回は沖縄の旬の野菜や素材を活かした朝食を楽しんだレストラン 【彩-IRODORI-】をご紹介します。 沖縄の朝を彩る【日本料理”彩”】ルネッサンスリゾートオキナワ館内2階 朝食、昼食、ディナーと営業をしており、 営業時間:7:00~9:30/ 12:00~14:00/ 17:30~21:30 夜の月・木のみが定休日でした。 朝食、昼食は全日オープンなようなのでご注

            スキ
            35

            【CORAL SEA VIEW(コーラルシービュー)】ルネッサンスリゾートオキナワ

            こんばんは。 林です。 昨日に続けて沖縄ツアー”グルメ編” 海上レストラン【海風(うみかじ)】の隣、 バーベキュー コーラルシービューをご紹介します。 サンゴ礁を一望しながらバーベキュー【CORAL SEA VIEW(コーラルシービュー)】海風と同じく橋を渡り、 左側の階段を上がります。 店名のコーラルとは「サンゴ」という意味。 ルネッサンスリゾートオキナワのプライベートビーチはサンゴ礁です。 サンゴの海(サンゴ礁)を眺めながらのバーベキューは最高でした。 ドリン

            スキ
            39

            【海風(うみかじ)】ルネッサンスリゾートオキナワ海上レストラン

            こんばんは。 林です。 以前、新事業の視察で沖縄に行った記事を上げました。 今回はその続きの”グルメ編”です 沖縄で宿泊したルネッサンスリゾートオキナワにある海上レストラン 海風(うみかじ)をご紹介します。 海に浮かぶレストラン【琉球炭火焼海風(うみかじ)】 ホテルの目の前にはプライベートビーチがあり、 その横にある赤く三角屋根の建物が海風の母屋です。 橋を渡って 左がCORAL SEA VIEW(バーベキュー コーラルシービュー) 右が琉球炭火焼海風(うみかじ)

            スキ
            30

            ペットボトルから作られたサスティナブル2WAYバッグ「Notabag(ノットアバッグ)」

            こんばんは。 林です。 以前から発信している海洋ゴミ問題。 その約8割が街中で発生したペットボトルやレジ袋など。 今回紹介するサスティナブルな内容とは、その問題になっている廃棄ペットボトルを100%使用したサスティナブルな2Wayバッグの「ノットアバック」です。 ノットアバックとは?「ノットアバック」とは、トートバッグにもリュックサックにもなるパッカブルバッグのことです。 見た目はトートバッグのようで、大きな口で荷物を収納できます。 さっと持ち歩きたいときはときはトー

            スキ
            55

            【upcycle beel】パンの耳から作ったサスティナブルなクラフトビール

            こんばんは。 林です。 サスティナブルやエシカル、エコなどが一般化したことにより、本来は捨てられるはずのモノに新たな価値を与えて再生する「アップサイクル」が増えています。 今回はパンをアップサイクルさせたベーカリーBoulanferme(ブーランフェルメ)さんのクラフトビールについてご紹介します。 パン屋さんの「もったいない」から生まれたクラフトビールサンドイッチ製造時に発生する食パンの耳や、出荷・運搬等で発生するパンの廃棄。 廃棄といっても美味しく食べられるものが多く

            スキ
            42