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マツケン産婆 II

オーレオレ マツケン産婆 オーレオレ マツケン産婆 あぁ 落ち着け アミーゴ 産もう セニョリータ 眠りさえ忘れて 産湯沸かそう 産婆 ビバ 産婆 マ・ツ・ケ・ン 産婆! 俺!

    • ミートボールスパゲティ

      ミートボールスパゲティですが、昨日娘が作ったビーフシチューのジャン・アレンジだそうです。 〜 カッピー家の本棚 14冊目 〜 このコーナーは万人にはあまりオススメ出来ませんが、私の大好きな本を紹介していきます。 最近の本はありません、今では年に1冊くらいしか本を買わないのでせいぜい20年前までです。 本なので小説だけとは限りません、画集や漫画などもあるでしょう。 さて第14回目の本はこちら。 前回に引き続きまして、今回も秋谷りんこさん「ナースの卯月に視えるもの」の

      • ビーフシチュー

        ビーフシチューですが、これ高1娘が作ったんですよ。 私も嫁様も助け船を出航させないずに1人で作ったんですよ。 凄くありません? 凄くなくもなくありません? いや凄いんですよ、偉いんですよ、エクセレントですよ。 【きょうのレシピ】 さて、今回のレシピは一部で絶大なる人気を誇る我が嫁様のレシピです。 これを初めて見た時は目が点になったメガンテです。 だってですよ、私がホットプレート出すじゃないですか。 そしたら野菜炒め用で売ってるセットの袋から中身をブチ撒けるん

        • 鶏の炭火焼き

          鶏の炭火焼きですが、やっと昨日から卯月を読み始めたんです。 やっとですよ、やーっと。 1話と2話は先行公開されていたからスイスイ読むじゃないですか。 そんで3話目を読むじゃないですか。 そしたら後半から涙腺が決壊ですよ、私も結界を張っちゃいましたよ、貞のいいバリアーですよ。 もうね、ここでそれブッ込んでくるかと、そのネタを仕込むかと。 そっから先は涙で文字がにじんでいたならわかって下さいなんです、読み進めらんないんです、ランナウェイなんです、へっへーい。 そんな

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        • 武蔵國Food記 巻之伍
          275本
        • さっきから殺気を感じる雑記帳 4冊目
          270本
        • 武蔵國Food記 巻之肆
          281本
        • 入院グランド
          33本
        • 武蔵國Food記 巻之參
          311本
        • 武蔵國Food記 巻之貮
          290本

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          豚キムチ炒め

          豚キムチ炒めですが、うちの嫁様は凄いんですよ。 うちって菜箸がやたらと多いんです、全部で5膳くらいあるんです。 それを嫁様は料理していると使い切っちゃうんですよ。 有り得なくありません? だって、昨日の晩飯って豚キムチに冷奴にスープだったじゃないですか。 それを菜箸使い切っちゃうんです。 だって豚キムチと冷奴とスープだったら複数の菜箸を使い分ける要素なんて普通は一つも無いじゃないですか、三日で三歩譲って豚キムチと豆腐で使い分けるにしても2膳で足りるじゃないですか、

          海鮮割烹アニサキス 65店舗目(チャット編)

          いやもう、録音に失敗しちゃいまして、そんなんで今日はチャットのスクショを貼り付けたいと思います。 順番に画像貼るの大変だった。 まあ、こんな感じのチャットでございました。

          海鮮割烹アニサキス 65店舗目(チャット編)

          冷麺

          冷麺ですが、神は言われました。 喰い改めなさい。 レーメン。 そんな事はどうでもいいんですが、昨日って卯月が届いた日じゃないですか、年休とって全裸待機じゃないですか、そんで届いたのって昼過ぎじゃないですか。 また真っ昼間から祝杯を上げちゃったんですよ。 表紙だけで一合みたいな。 裏表紙を読んでまた一合みたいな。 背表紙を見て更に一合みたいな。 これが本の表面だけで五合も飲んじゃったんですよ。 なもんで、まだ読んでいないんです。 ウケる。 なんのために年休

          麻婆豆腐

          麻婆豆腐ですが、甜麺醤が切れていたという事で嫁様もキレていました。 日本の味噌を使ったみたいなので、町中華風の麻婆豆腐といったところでしょうか。 そんでですね、足が筋肉痛なんですよ筋肉痛。 月曜日は久しぶりにメチャメチャ歩いたじゃないですか、焦っていたから神速で歩いたじゃないですか。 なんか昨日会社の帰りに歩いていると、なんか足が痛いんです。 これ筋肉痛ですよ、これ完全に筋肉痛ですよ。 朝は全然平気だったので、もうこれ歳による経年劣化ですね。 あそうだ、今日は卯

          淡麗塩そば

          淡麗塩そばですが、これ昨日食べたんじゃないんです。 気付いたら昨日はメシ食ってないんです、チーカマしか食べてないんです。 昨日ってnoteのイベントがあったじゃないですか。 これがまたですね、りんこさんが出るっていう話じゃないですか、これ行くしかないじゃないですか。 で、行ってきたんです。 それがですね、会場の方向を完全に間違えちゃいまして。 全然着かないんです、いくら歩いても会場のビルが見当たらないんです。 私って一応都内に勤務している訳じゃないですか、嫁様だ

          うな玉丼

          うな玉丼ですが、これがですね国産のうなぎなんですよ。 頭に中なんか付属しない国産のうなぎなんです。 爆発しないんです、宮崎産なんです。 これがですね、ロピアに酒を買いに行く訳じゃないですか、野菜コーナーから肉コーナーを回って鮮魚コーナーのコーナーをコーナーリングする訳じゃないですか。 そしたらいるんですよ。 うなぎですようなぎ。 宮崎産のうなぎが1本1000円じゃないですか、これ買うしかないじゃないですか、どっちにしたって私のポケットマネーなんだから真似出来ないじ

          山菜そば

          山菜そばですが、なめこ増量中です。 【きょうのレシピ】 さあ、今日も始まりました自分のレシピ紹介。 いやこれ久しぶりの新作レシピなんですよ、高杉な晋作のレシピなんですよ。 ほら、タルタルソースって美味しいじゃないですか。 タルタルソースだけでも食べられるみたいな、そもそもタルタルソースでご飯が食べられるみたいな。 これもですね、真っ先にタイトルが浮かんでしまったんです。 でも、どこにもタルタルソースなんて書かれていないじゃないですか、これどうすんですか検索に引っ

          冷やし中華

          冷やし中華ですが、今年も冷やし中華はじけました。 バ ー ン !! 【きょうのレシピ】 はい、今日も早速いってみましょうか。 これがですね、私のレシピにしては珍しく、作り方が書いてあるんですよ。 凄くありません? 驚いちゃいません? サプライズ感っていうのがなくもなくありません? しかしですね、このレシピ意外にも美味しいんですよ。 バターに紫蘇って、あまり聞かないじゃないですか。 でもこれが旨いんです、デリーシャスなんです、ボーノなんです、ハラショー

          海鮮割烹アニサキス64店舗目(再放送)

          今週も縄文と弥生のお話です。 20:02:46 発信元: スズ : 気にせず初めてください 20:03:11 発信元: スズ : へー 20:03:44 発信元: スズ : ちょうど時間だったんで 20:04:25 発信元: スズ : はい 20:04:56 発信元: スズ : 体質したほうがいい? 20:05:01 発信元: スズ : 退室 20:05:11 発信元: スズ : ありがとうございます 20:05:21 発信元: スズ : (。・ω・)ノ゙はぃ! 20:06:47 発信元: スズ : こんばんは 20:06:47 発信元: 秋谷りんこ : こんばんは〜 20:06:56 発信元: スズ : スズムラです 20:07:07 発信元: 秋谷りんこ : 夫が帰ってくるまでなので、急に退室するかもです!すいません! 20:07:11 発信元: スズ : おかえりー! 20:07:34 発信元: スズ : あと1週間ですね!ドキドキ❤ 20:07:42 発信元: 秋谷りんこ : Reacted to スズムラです with "❤️" 20:07:53 発信元: 秋谷りんこ : 土器がドキドキ! 20:08:10 発信元: スズ : (*ˊ艸ˋ) 20:09:04 発信元: クルクル☆カッピー : ケンちゃんさん、こんばんは。 オーディオが許可になってません。 20:10:50 発信元: 秋谷りんこ : あ、はっきりした境界はないんですか! 20:11:50 発信元: しまうー : みなさま、こんばんはー! 20:11:56 発信元: 秋谷りんこ : Reacted to みなさま、こんばんはー! with "❤️" 20:12:10 発信元: しまうー : いないですよー 20:12:19 発信元: スズ : こんばんはぁ。 20:12:32 発信元: 秋谷りんこ : あれ、今日参加者最多じゃないですか? 20:12:33 発信元: はそやm : こんばんはー 20:12:43 発信元: はそやm : すごい 20:12:54 発信元: しまうー : スズさん、こんばんはー! りんこさん、はそやさんこんばんはー! 20:12:58 発信元: 秋谷りんこ : Reacted to スズさん、こんばんはー! りんこさん、は... with "❤️" 20:13:02 発信元: 秋谷りんこ : Reacted to こんばんはー with "❤️" 20:13:07 発信元: ケンちゃん : こんばんわ!初見です 20:13:16 発信元: はそやm : Reacted to "スズさん、こんばんはー! りんこさん、は…" with ❤️ 20:13:20 発信元: スズ : よろしくお願いします( *ᴗˬᴗ)⁾⁾ 20:13:25 発信元: はそやm : Reacted to "あれ、今日参加者最多じゃないですか?" with ☺️ 20:13:28 発信元: ケンちゃん : 聞こえますです 20:13:34 発信元: 秋谷りんこ : こんばんは! よろしくお願いします😄 20:13:39 発信元: しまうー : よろしくお願いしまーす! 20:14:07 発信元: 秋谷りんこ : Reacted to あれ、今日参加者最多じゃないですか? with "☺️" 20:14:08 発信元: 秋谷りんこ : Removed a ☺️ reaction from "あれ、今日参加者最多じゃないですか?" 20:14:51 発信元: はそやm : よろしくお願いします 20:15:16 発信元: ケンちゃん : よろしくお願いしま~す 20:15:20 発信元: はそやm : Reacted to "よろしくお願いしま~す" with ☺️ 20:15:28 発信元: 秋谷りんこ : Reacted to よろしくお願いしま~す with "☺️" 20:15:36 発信元: しまうー : Reacted to "よろしくお願いしま~す" with ☺️ 20:15:42 発信元: しまうー : Removed a ☺️ reaction from "よろしくお願いしま~す" 20:15:49 発信元: しまうー : Reacted to "よろしくお願いしま~す" with ☺️ 20:15:51 発信元: 秋谷りんこ : けっこう時間かかるんですね 20:16:57 発信元: スズ : Reacted to よろしくお願いしま~す with "😊" 20:17:01 発信元: 秋谷りんこ : 野焼き! 20:17:10 発信元: しまうー : 焚き火で陶器が焼けるとは…! 20:17:13 発信元: スズ : すごいですよね 20:17:34 発信元: 秋谷りんこ : え! 20:17:51 発信元: 秋谷りんこ : そこから土器がうまれた? 20:18:52 発信元: はそやm : すごいですね。 20:18:59 発信元: 秋谷りんこ : すごいです 20:19:37 発信元: はそやm : 雑穀米のおにぎりだったりして 20:20:10 発信元: しまうー : おにぎりサイコー! 貴重な体験ですね! 20:20:14 発信元: スズ : 今アサリすごい高値ですよね 20:20:19 発信元: ケンちゃん : 矢吹ジョーもん式ドッキドキ💖 20:20:29 発信元: 秋谷りんこ : 縄文土器で料理はないですよね! 20:20:32 発信元: しまうー : Reacted to "矢吹ジョーもん式ドッキドキ💖" with 👌 20:20:45 発信元: はそやm : 貝塚とかかなり贅沢な貝が見つかると聞いたことあります 20:20:46 発信元: 秋谷りんこ : Reacted to 矢吹ジョーもん式ドッキドキ💖 with "😂" 20:20:53 発信元: スズ : 貴重な体験ですよね 20:21:27 発信元: 秋谷りんこ : 楽しそう! 20:21:54 発信元: しまうー : めっちゃ楽しそう! 20:22:27 発信元: しまうー : 無料体験、いいですね! 20:22:30 発信元: はそやm : いいなー 20:23:30 発信元: 秋谷りんこ : まがたま?作れるんですか? 20:23:33 発信元: しまうー : へぇーー! 20:24:26 発信元: しまうー : 重そうだなぁ。 20:24:30 発信元: 秋谷りんこ : 何か料理作りましたか? 20:24:41 発信元: はそやm : 確かに縄文土器は飾りにくいですね 20:24:51 発信元: スズ : 自宅だとむずかしそうですね 20:25:07 発信元: 秋谷りんこ : たしかに、飾るところ難しいですね😂 20:25:13 発信元: ケンちゃん : まがたま!行田市で製作体験しました 20:25:32 発信元: スズ : 私も勾玉やりました! 20:26:57 発信元: 秋谷りんこ : え! 20:26:59 発信元: はそやm : 植木鉢にするかと 20:26:59 発信元: しまうー : えーーー!! 20:27:04 発信元: はそやm : え? 20:27:17 発信元: スズ : (・ω・ノ)ノ⌒ポイッ 20:27:31 発信元: しまうー : 創造と破壊ですね。 20:27:34 発信元: 秋谷りんこ : 作る体験を楽しんだ、ということですね😄 20:28:26 発信元: しまうー : 今の時代には合わないんですね。。 20:28:32 発信元: 秋谷りんこ : 当時の生活になじんだ道具だったんですね… 20:28:36 発信元: はそやm : 確かに縄文土器はガラスケースに入れられたイメージしかないです💦 20:28:59 発信元: はそやm : 祭祀とか? 20:29:46 発信元: スズ : └|*•ω•*|┐ 20:30:09 発信元: しまうー : Reacted to "└|*•ω•*|┐" with 😍 20:30:30 発信元: しまうー : 壊すため?!∑(゚Д゚) 20:30:56 発信元: はそやm : はいはい 20:31:20 発信元: スズ : ほー 20:31:29 発信元: ケンちゃん : 別れる為に出会うような💦 20:31:39 発信元: スズ : 身代わり的? 20:31:51 発信元: しまうー : 面白いなぁ。 20:31:59 発信元: はそやm : トゲ抜き地蔵とか おびんずる様みたいですね 20:36:46 発信元: はそやm : そうなの? 20:38:17 発信元: はそやm : わからないところが想像力をかきたてますよねえ 20:38:29 発信元: はそやm : えー? 20:38:39 発信元: はそやm : すごいなあ 20:39:23 発信元: スズ : Reacted to すごいなあ with "😊" 20:39:34 発信元: ケンちゃん : 「へーへー」ボタン押しまくりです 20:40:07 発信元: しまうー : 同じくへぇボタン連打です。 20:40:22 発信元: スズ : 連打してます 20:40:26 発信元: ケンちゃん : Reacted to "同じくへぇボタン連打です。" with 👍

          海鮮割烹アニサキス64店舗目(再放送)

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          鶏のチリソース炒め

          鶏のチリソース炒めですが、鶏のと言えば我々世代では三色トリノじゃないですか。 しかしですね、これって地域性があるみたいなんですよ。 三色トリノって西日本では通用しないらしいんです。 で、その三色トリノって、これですこれ。 小さい頃は駄菓子屋に30円持って走りましたよ。 これがですね、西日本になると違うんです、こうなっちゃうんです。 餃子といいアイスといい、どんだけ西日本の人は王将が好きなんですか。 でもこの王将と三色トリノ、作ってるメーカーが違うんですよ。 別

          鶏のチリソース炒め

          ミラノ風とんかつ

          ミラノ風とんかつですが、もしもし嫁様? そもそも論として、とんかつは牛肉に細かいパン粉を付け、バターで炒め焼きするというフランスのコートレット、イタリアでいえばコトレッタを源流とする料理です。 現にイタリア料理店にはミラノ風カツレツというメニューもある訳です、それを日本風にジャン・アレンジしたものがとんかつな訳です、炒め焼きだったものを天ぷらの要領で大量の油を使い揚げるようになったのがとんかつな訳です。 それを元に戻してどうすんですか、一周させてどうすんですか、ループさ

          ミラノ風とんかつ

          塩辛の焼きおにぎり茶漬け

          塩辛の焼きおにぎり茶漬けですが、やっぱりカレーうどん撮るのを忘れたじゃないですか。 で、このおにぎり、中に塩辛が入ってるんです。 塩辛って、あれじゃないですか、熱を加えると溶けるじゃないですか。 これ焼きおにぎりだしお茶漬けなんで、中の塩辛が溶けるんですよ。 ナメクジみたいに溶けるんです。 そんでおにぎりを割るじゃないですか。 そしたら中身がナメクジそっくりなんです。 ウケる。 【きょうのレシピ】 さあさあ、今日も見向きもされない私のレシピを貼っていきます。

          塩辛の焼きおにぎり茶漬け