東京国際フォーラムで本格焼酎のイベント! GI東京島酒KICK OFF
【ちょっぴり川柳っぽい575】 肌寒い 月夜の酒は 人肌燗 酒豪とは 楽しむこだわり うるさくて 美味い酒 旨い肴に 上手い洒落 先ずビール 苦味余韻 に甘い酒 唾が沸く かほりの魔術 もう一杯 ※画像はPixabayのAlice Cheungによるものです。
宮崎県都城市柳田酒造さんへ蔵見学! 焼酎最高!
おはようございます! 最近気づいたのですが、私は焼酎が好きみたいです。 きゅうりや、いちごを使った焼酎もあるんですよー🍓🥒 今は「だいやめ」という、芋焼酎がお気に入り。 コーヒー酎の話もよかったらどうぞ↓ https://note.com/nando_at/n/n9a54bcf99218 皆様よい一日を〜✨
先日、年齢の離れた知り合いと飲んでいた時の話で、いまの焼酎と半世紀前の焼酎では、生成法が異なり、質に大きな差があるとのことでしたが、私が観た60年前の映画の赤木圭一郎主演「錆びた鎖」の中では、若い女性が、「ちゅうください」と言い、飲み、酔いつぶれるシーンがあり、考えられない時代。