人気の記事一覧

飲まず嫌いの方にこそ!年末年始に飲みたいオススメ焼酎2つ。

初体験②

お酒とお風呂とアイスクリーム

いも焼酎を愛する理由

中年ラブ・ストーリー(前編)

4か月前

煙の中に歯が四本。

3か月前

前日に家の人が蛸を買ってきた。その日は他に食うモノがあったのでこの晩に食った。半分は薄く切って刺身で、後の半分を小さいぶつ切りにした。ぶつ切りのほうにネギと枝豆とごま油、おろしニンニク、昆布茶を入れてよく和えた。ナムルみたいなもんだな。芋焼酎をぐびり、蛸と枝豆をパクリ。言う事無し

1か月前

距離をおくことで気づく魅力|芋焼酎に学ぶ日本酒の魅力

2か月前

晩酌にて。

2か月前

大きく変わることは大変。

4か月前

たまにはラム酒以外のお酒の記事も(DAIYAME) / 蔵元近くには行っていた

5か月前

焼酎ソーダ割りのススメ①星影ランデブー

2か月前

✨🍶海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダー 「焼酎とおだし」🍶✨【焼酎と鰹節の無限の可能性を愉しむ】コラボファンミ―ティングを開催しました!

🥃生モッツァレラに🫒オリーブ添えて❣️📷

その晩はカニかまを買って帰った。いつもよりちょっと高い、ほんの30円だが。そいつをオーブントースターで炙って残っていたかに味噌を添えた。そのままでも旨いカニかまだが温められてふんわりとして芳ばしくなっている。芋焼酎の水割りをぐびり、カニかまに味噌をつけパクリ。旨いじゃん。

1か月前

判りにくい写真で申し訳ない。その晩は大根を焼いて食った。厚めのイチョウ切りにした大根をフライパンに並べて中火でチリチリ焼いた。焦げ目がついてしんなりしたところをそのままパクリ。滋味というのか、じんわり旨い。缶詰のかに味噌を付けて、パクリ。芋焼酎の水割りをぐびり。パクリ、グビグビ。

1か月前

2024年1月17日(水)「醗酵飲料(焼酎)・吉兆宝山の初蒸無濾過(2023年謹製)」

3か月前

これ、芋のソーダ割りを頼んだら、ライチみたいな味がする🤔ダイヤメ#芋焼酎 #ソーダ割り #ダイヤメ

私とグルメ「”芋スコミュール”を知っていますか?」

4か月前

オススメの呑み方『焼酎』

1か月前