メリークリスマス! 今日はお仕事休み。 昨日の残りのモスチキンで炊飯器アレンジレシピにチャレンジしています。 炊飯を待ちながら、ノースリーブスの動画を観ております。 https://www.youtube.com/live/yvAqNIZYMLk?si=qDnk_WKmg4J9UeUs こんなクリスマスもいいよね。
今日のピリヤニは 初めて炊飯器を使ってみた 見事に失敗😞 水が多過ぎたか お米の茹で過ぎ たぶんお米の茹で過ぎが 原因であろう… 味はちょっと薄かったけど そこそこ美味しかったですが やっぱりお米が柔らかいと ビリヤニの良さが でてないなぁー😕 ちょっと残念🫤
ねぎ豚塩麹ごはん。台風の今日は、 炊飯器に材料ぜんぶを入れて炊くだけの こんなレシピが気楽でいいかも。 シャキシャキ豆もやしと つぶつぶコーンが 美味しさのアクセント。 黒こしょうもたっぷり挽いて。 https://shokuzenlab.com/recipe/easy-time-saving-pork-rice/
炊飯器でホットケーキを作る。 混ぜてボタン1つで焼き上がるのは簡単で嬉しい。 https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1073
最近炊飯器調理にはまっています。蒸し鶏がほろっほろでレンジや鍋にはない仕上がりに大満足!リピートしています。マッシュポテトを作ったり、人参やかぼちゃを蒸し野菜にしたり。本来の使い方ではないので釜の破損に気をつけて、とのコメントを見たのですがうちの炊飯器は今のところ大丈夫そうです。
おはようございます。 昨日の投稿に関して 沢山のコメントに感謝です。 炊飯器には煮込みモードがあるものとないものがあります。 我が家は炊飯モードで作りましたが、メーカーとしては、誤作動を起こす虞れがあるため炊飯以外の使い方はオススメしていないようです。念のためご注意ください!