内田吉則 / IT業界で学んだ事や食の情報を伝えたい

料理の世界から転職後、長年IT業界でインフラエンジニア、SE、PM、ディレクターなど様々な経験をしてきました。ITの世界で学んできたビジネスに関する気付きや、日々の生活から学んだ事、趣味で日々追及している食の情報など、楽しく読みやすい感じで発信していければと思っています!
固定された記事

カテゴリ別にマガジン機能で記事をまとめました!

うちのnoteって雑記なんで、サポートのノウハウとか、プロジェクトマネージメントの話とか、美味しいと店とか、食の話があったり、ジャンルが色々カオスです。 なので、マ…

ディスカッションをし続けて気付いた事

いまの私の仕事は、ディスカッションがすごく多い仕事で、気が付けばもう3年くらいこのカルチャーの中でやってます。 振り返ると、それこそ日々色々な議題があって、チー…

2か月ぶりにnoteを再開しようと思います!

タイトルで書かせていただいた通り、noteを書くのは久々でして・・ここのところ、ずっと、とある「チャレンジ」をしているため、しばらく書けずにいましたが、ただ、最近は…

ほんの少しだけ糖質控えめなプリンを作ってみました!

今回はヘルシーシェフを使って、「ほんの少しだけ」糖質が控えめなプリンを作ってみました! ちなみに「焼き」の部分がヘルシーシェフというだけなので「焼き」の部分は「…

【お手軽調理】レンジを使えば目玉焼きが40秒で作れます!

少し半生の目玉焼きを、朝食に添えたり、ハンバーグやカレーにのせたいときとかあると思いますが、フライパンでやると、洗い物も増えてしまい、後かたずけが面倒です。 こ…

【家電レビュー】ヘルシーシェフで活用してるすごく便利な機能

今回はヘルシーシェフの便利な機能を2つほど紹介します! では、まず1つ目! 例えば冷凍しすぎでアイスがカチコチになんて事よくありませんか? こんなときは「温度設…