人気の記事一覧

宇宙で3Dプリント寿司

クラウドファンディングの紹介‼️

【書評】小林製薬紅麹死亡事件があったからこそ読んでおきたい『教養としての発酵』

【技術史】人体模型から食品サンプル

食品表示から配合を推測してみる試み

第42回(令和5年度)食品ヒット大賞レビュー【前編】

料理する人はわかってくれると思うけど 先月の食品・野菜で捨てたのはトマト1個だけ🍅 あとは全部使い切ったよ〜! 頑張ったよねっ(。•ㅅ•。)♡

3週間前

3.11 東日本大震災と『食の安全』運動の思い出

飲食業界の裏側!?ほぼすべての経営者が繫がっている巨大な企業とは…?

2か月前

食品加工技術としての酵素について語ろう

第42回(令和5年度)食品ヒット大賞レビュー【後編】

気になる【食品添加物】一番の方法はつかず離れずだった!

1か月前

「食」に関する噂

コロナ禍で垣間見えたフードバンクの実態

2か月前

オーガニック

4週間前

プラントベースダイエットで健康的に痩せる方法とは?

食品における消泡剤の必要性について語ろう

電話で注文できる食品の宅配サービス@視覚障害者の生きる知恵

山崎製パンが爆ギレした件から、食品表示と食品添加物について語ろう。

【2分で読める】健康に対しての判断力を鍛えよう【自助】