- 運営しているクリエイター
#毎日更新
noteのススメ ひな姫さんの「note攻略法」マガジンをもとに考えてみた
皆さま、いつも私たちのnoteをお読みいただき真にありがとうございます。
記録によると、私たちの初記事「自己紹介」は5/8の夜にアップしています。
noteを初めて早3か月が経ちました。
そこで今日は、noteについて現時点で思うことを書いてみたいと思います。
☆noteはやらない理由がない結論から言うと、noteはやらない理由がない、非常に強力なツールだと思います。
本格的に収益を上げ
ChatGPTに『noteのクリエーターひな姫の魅力』を出力させたら楽しすぎた話💖
ChatGPTはただの会話型AIではなく、あなた自身を新たな角度から見つめ直すツールとしても活用できます。noteで自分がどう映っているのかを、聞いてみるのは面白いものです。
記事を通して、あなたのnote活動がより楽しく、長続きするきっかけになればうれしいです。是非、最後まで読んで、あなたのクリエイティブな活動に役立ててみてください😊。
⏬結論ChatGPTを活用して自分自身を客観的に見る
シゲクサークルメンバーがnoteでの活動5周年達成!(240625)
シゲクです。
私が運営している「シゲクサークル」のメンバーである、マカピーさんが、「noteでの活動5周年」を達成されました!おめでとうございます!
嬉しい!note5年目に入ったんですって! マカピーの日々 ♯1497
なるほど、オススメされるってそういう事か! マカピーの日々 ♯1483
マカピーさん、おめでとうございます!
「シゲクサークル」は、「今日の注目記事」「note公式マガ
【挑戦と成長の序章】函館大妻高等学校 戴帽式
函館大妻高等学校の戴帽式に出席しました。
この特別な儀式は、調理師を志す学生たちがこれからの実習に向けて心を整えるためのものでもあり。教員が、学生一人一人にコック帽を授け、調理師としての職業に対する意識を高め、その責任の重みを自覚するためのものです。調理師という職業への道のりが始まることの象徴でもあります。
彼女たちは不安や希望を抱えながら、今後料理の技術や知識、そして心を学んでいくことでしょ
noteのフォロー機能でエラーが起きる数と、規制やペナルティってあるの❓
noteのフォロー機能を使って、
気に入ったユーザーや
フォロー返しなどでフォローしますよね💖
私もこれまでお気に入りのユーザーしか
フォローしてなかったのですが、
8/10より相互フォローに切り替えました🥰
その時の、私のフォロー数とフォロワー数の状況です⬇️
その時の記事です⬇️
多くのフォロワーがいますので、
順番にフォローバックをしていますが、
すぐにこういったエラー画面
50年間 市場で働く人々を支えてきたメニューに載っていない"お母さんのおにぎり"「船橋市場の大乃家食堂」(前編)
【1266むすび】大乃家食堂(船橋市場)しゃけ
《連続1720日目!》
すごく懐かしい。
この景色。
この匂い。
早朝の船橋市場(船橋市地方卸売市場)
全国各地から集められた新鮮な魚介類や野菜などが集まる、まさに千葉の台所的な存在。
実は、幼い頃このすぐ近くにある大きな団地に住んでいたことがある。
かなり久しぶりに来たけれど、忘れていた幼い頃の記憶がどんどん浮かび上がってくる。
そうそ
コミュニケーションの欠如を憂う
マンションに住んでいる。
5階建ての、全部で40戸ほどのそれほど大きくないマンションだ。
これが街のマンションというものか、住人同士、互いに関心がない。
廊下で行き違えば挨拶だけは交わすものの、そこまで。
住人同士の立ち話など見たこともない。
感染症以前から、エレベーターの相乗りは誰もしない。
誰かが先に乗り込んでいたら、皆迷わず非常階段に向かうのだ。
犯罪防止で相乗りしないのが現代標準なんだ
函館マリカルチャープロジェクトイベント ~魅力再発見。世界に誇る「函館真昆布」
本日はこちらを拝聴しました
ざっくりですがまとめたので興味がある方はどうぞ
函館マリカルチャープロジェクトイベント
~魅力再発見。世界に誇る「函館真昆布」
函館市が主体で昆布の再生
函館真昆布の知名度はまだ他の地域に比べ伸び代がある
和食の歴史、油脂の欠如
仏教由来の肉食にタブー
植物脂は近世以降
油脂の代わりに出汁が進化した
甘いより苦味を1000倍感じる(苦味や酸味は危険予測に為)
もっとこうしておけば離婚しなかったかもしれないという反省2つ
バツイチ子持ち京大卒元メガバンカー現在転職活動中の総一郎(人生2周目)です。
先日、大学時代からの友人で、なんやかんや2~3年に1度は思い出したように連絡を取り合いランチしたり飲んだりするやつとランチをした。
その時の会話の中で、「離婚を通しての学びは?」みたいな話題になり、パッと2つ答えたことが有る。
今日はそれを共有したい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼もっとこうして
特許法 特許ライセンスにおける25%ルール
特許ライセンスの世界?では、25%ルールという考え方があります。
この25%ルールは、製品等を販売した際の特許発明のライセンス料(目安)を、予想される営業利益の25%とするものです。
例えば、営業利益が製品価格の10%なのであれば、特許発明のライセンス料(目安)は製品価格の2.5%です。
そして、自社で特許権を取得するか否かの判断基準として、他社から特許ライセンス料の支払いを求められた
鹿児島の旅の記事紹介と鹿児島から新規事業の立上げで旅立ちという旅つながり
今回の記事は、鹿児島つながりの話になります。(^_^)b
このところ、鹿児島の旅をされてきたなぐなぐさんが、シリーズものの形で鹿児島の旅を投稿されているのですが、その旅の栞3本目がコチラ。
上記の記事に書き込まれたコメント欄も読んでいただければ、きっと鹿児島の名物を知ることもできて、地元のグルメ(といっても庶民的)の話題も目にすることができると思います。🤗
鹿児島の旅の前には、那智勝浦や串本
簡単レシピ 昆布茶でなんちゃて鯛の昆布締め
酒の肴に昆布締めというのは、中々乙な物。
燗酒と一緒に食べたら最高ですね。
しかし、外で食べたり買ったりすると、いいお値段。
かといって、家で作るとなると、手間は別にして昆布を買って締めなければならないので意外とお金もかかります。
さて、昆布締めが美味しい理由はというと
1・昆布が素材の余分な水分を吸収することで身が締まり、シャキッとした歯ごたえの良い食感になる。
2・昆布に含まれるうま味、