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特別な日の前菜にピッタリ!やわらかな細葉のハーブ「ディル」を使用した「サーモンとアボガドのタルタル」とフランス語で“悪魔”の名前をもつ料理「若鶏のディアブル」を作ろう
【函館大妻高等学校で授業】 1品目は「サーモンとアボカドのタルタル」 刺身用のサーモンとアボカドで作れるレシピです セルクル(円型の調理器具)を使って盛り付ければ 特別な日の前菜にピッタリです 今回はやわらかな細葉のハーブ「ディル」を使用 甘みのあるさわやかな香りとやんわりとしたほろ苦さが 特徴のハーブで魚介のマリネやスモークサーモンなど 魚料理によく使われます。 2品目は「若鶏のディアブル風」 ソテーして粒マスターを塗り香草パン粉を乗せ オーブンで焼き上げたフランス
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YouTubeチャンネル登録者1,000人ありがとうございます!今年の目標の【登録者数1000人になってプロYouTube】の目標達成!
【1000人嬉しい】 お陰様で「旅とグルメ 料理人サトウ」 YouTubeのチャンネル登録者数が 1000人を超えて 今年の目標「1000人超えてプロYouTube」を 達成することができました いつも応援してくれる皆さんのお陰です ありがとうございます!!! ▼旅とグルメ【料理人サトウ】の動画はこちらをチェック! 旅とグルメ【料理人サトウ】 旅写真:スペイン🇪🇸ビルバオ グッゲンハイム美術館 最後までご覧になっていただきありがとうございます あたなのエピソードや
ムニエルの魅力、小麦粉とバターが引き立てる旨味 コク 香り 「鮭のムニエル」と丁寧なプリン作り、温度管理で滑らかな舌触りに「カスタードプディングのブリュレ」を作ろう
【函館短期大学付設調理製菓専門学校で授業】 ⠀ 1品目は「鮭のムニエル」 ムニエルは、小麦粉が魚介類から出る水分を吸収するため 旨みが逃げにくくなります。 また、バターを使用することで 淡泊な味わいの白身魚に油分やコクをプラスします。 さらに、小麦粉を振って焼くことで そのまま焼くよりも周囲がカリッとした仕上がりになります。 2品目は「カスタードプディングのブリュレ」 ブリュレは砂糖をふりかけ、バーナーで焦がして 表面をキャラメル状にするデザート。 プリンは温度を