鳥取県より「燗椀グランプリ」出場・出展者募集のご案内です。 日時:11月20日(水)11時~15時 会場:米子コンベンションセンター 締切:10月30日(水) 対象:燗付けの技を競う「燗付の部」、燗酒と料理の相性を競う「酒肴の部」 https://www.pref.tottori.lg.jp/319535.htm
今日は飲み会。 タラの芽とチーズのオーブン焼き。初めての作ったけど山菜の苦味な旨が日本酒との相性がバッチリでヤバい美味しさでした。
#モテつま #酒 #肴 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
最近、クリームチーズと和えるいぶりがっこが近所にない。べったら漬けとか奈良漬けで代用。おーい、いぶりがっこぉぉぉ。
お酒のアテに 生カブを切ったのと 美味しい塩 お店ではニンニク味噌がついて来て それも美味しかった カブって生でも美味しいのだ と感動したはなし ⚠︎梨ではないのです。