本日の肴〈牛肉のしぐれ煮〉
本日の肴は、黒毛和牛の切り落としに生姜をたっぷり使った〈しぐれ煮〉。
鍋に、醤油大さじ2、料理酒大さじ2、味醂大さじ2、砂糖大さじ1、千切りにした生姜を入れ、煮立ったら牛肉を入れ汁気が少なくなるまで10分間を目安に、火にかければ出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
本日の肴は、黒毛和牛の切り落としに生姜をたっぷり使った〈しぐれ煮〉。
鍋に、醤油大さじ2、料理酒大さじ2、味醂大さじ2、砂糖大さじ1、千切りにした生姜を入れ、煮立ったら牛肉を入れ汁気が少なくなるまで10分間を目安に、火にかければ出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?