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暑い日にピッタリかもしれない酒の肴

暑い日が続きますね。
外出しましたが、あまりの暑さに、昼ランチは何も食べたくなるほどでした。
ということで、夏の日にサッパリとした酒の肴を作ってみました。
まず蒸しナスの白バルサミコ酢和え。
シリコンスチーマーで皮をむいたナスをレンチンして、オリーブオイルと白バルサミコ酢、イタリアの魚醤・ディ・ルチア社のコラトゥーラを合わせました。
この魚醬は内臓を取っているので、臭みがあまりありません。いい感じに深みをだしてくれました。
ニンニクを混ぜちり粉チーズをかけても美味しいかもです。

千切りしたズッキーニの中華風冷菜。
お酢とオイスターソース、醤油、ゴマ油とで適当作ったたれで和えました。
千切りしたズッキーニの水分をとるために塩したのですが、ちょっと塩が多かったのか、しっかりとズッキーニに味がついてしまい、ちょっとしょっぱくなってしまいました。
トマトと食べるといい感じですw

皆様も機会があれば試してみてください。


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