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wtks_me
暑い日にピッタリかもしれない酒の肴
暑い日が続きますね。
外出しましたが、あまりの暑さに、昼ランチは何も食べたくなるほどでした。
ということで、夏の日にサッパリとした酒の肴を作ってみました。
まず蒸しナスの白バルサミコ酢和え。
シリコンスチーマーで皮をむいたナスをレンチンして、オリーブオイルと白バルサミコ酢、イタリアの魚醤・ディ・ルチア社のコラトゥーラを合わせました。
この魚醬は内臓を取っているので、臭みがあまりありません。いい感じに深みをだしてくれました。
ニンニクを混ぜちり粉チーズをかけても美味しいかもです。
![](https://assets.st-note.com/img/1717842585869-k7rVnt9gAq.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717842582884-XM1hOugOuW.jpg?width=800)
千切りしたズッキーニの中華風冷菜。
お酢とオイスターソース、醤油、ゴマ油とで適当作ったたれで和えました。
千切りしたズッキーニの水分をとるために塩したのですが、ちょっと塩が多かったのか、しっかりとズッキーニに味がついてしまい、ちょっとしょっぱくなってしまいました。
トマトと食べるといい感じですw
![](https://assets.st-note.com/img/1717842600738-AtHmIwMF82.jpg?width=800)
皆様も機会があれば試してみてください。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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